Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

Кобылкин присмотрел в Карелии новый спорткомплекс

Опубликовано: 12 октября 2017, 15:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала продолжает путешествовать по стране, развивая сотрудничество округа с другими регионами. На этот раз Дмитрий Кобылкин посетил столицу Карелии.

Первое что удивило губернатора в Петрозаводске, это открытый тренажерный комплекс, расположенный на набережной Петрозаводска. Особенностью комплекса является его универсальность: он рассчитан на все возрастные группы людей, на любую степень подготовки занимающихся и на круглогодичное использование. Тренажеры, установленные здесь, разработаны и созданы местной компанией «MB Barbell», которая выпускает широкий спектр изделий спортивного назначения. Спортинвентарь из Петрозаводска поставляется в Финляндию, США, Швецию, Германию, Голландию, Великобританию и другие страны западной и восточной Европы и СНГ.

Губернатор ЯНАО в комментарии отметил, что опыт Петрозаводска, по созданию доступных спортобъектов отечественного производства может пригодиться на Ямале.

— Нам нужно делиться лучшими практиками для эффективного развития Арктической зоны России. Эту задачу ставит перед нами Президент страны. И чем дружнее, плодотворнее будет наше межрегиональное взаимодействие, тем успешнее будет решение этой задачи, – сказал Дмитрий Кобылкин.

В качестве возможных практик губернатора отметил тему переселения ямальцев-ветеранов в Карелию, а также использование потенциала Петрозаводского опорного университета в образовании ямальской молодежи.

В итоге главы обоих регионов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1016
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ага:

    Отличная идея! Зимой, сначала очистили от снега тренажеры, затем потренировались. Ну а весной, от ржавчины очистили, подкрасили и вновь, тренировки!

  2. Агриппина:

    А ямальские деревни не хочет почтить своим присутствием? Себя показать с народом поговорить? Как живут посмотреть, например, в Новом порту, Мысе Каменном, Восяхово, Гыде? Цены и жилье своими глазами увидеть, а не отчеты статистики и доклады лучезарные.

    Кто поедет в Петрозаводск учиться? Екатеринбург, Питер, Москва еще понятно, ну понаехавшие обычно к себе на родину учиться отправляют.

    А что с Ямал-ареной? Эффективный. Спортивный и сексуальный губернатор.

  3. "Если хилый, сразу в гроб!...":

    В Тарко-Сале, в «столице» Пуровского района в огромной школе-интернате для тундровиков и местных жителей нет спортивного зала… Старый спортзал школы лет десять «мужественным» решением Администрации района снесли.. Школьники не нарадуются за проживающих в Карелии и за их спортивный комплекс, приглашают к себе и предлагают побегать вместе в в классах школы по партам…

  4. Гарантировано:

    Он себе работу подыскивает. Скорее всего скоро поедет в Карелию на тренажерах будет заниматься

    • Агриппина:

      Тоже поблеснула такая мысль….интересная мысль

    • Упс:

      Ему посевернее и поспецифичнее места уже надо смотреть-Кировская,Коми,Пермская-лагеря-лагеря-лагеря. А то все Президента цитирует да лжёт эффективно.

  5. ЧИПОЛИННО:

    ОН и там все развалит

  6. пенсионерка:

    Так это у вас в Тарко-Сале снесло паводком с набережной гранитные шары по 100 тысяч и при этом нет спортзала?

    • Вы случайно с луны не свалились, многоуважаемая пенсионерка:

      Вы правильно «философствуете». Прочь сомнения, такова жизнь на Севере при здешнем «режиме» здесь и сейчас….. Кто-то приехал сюда на службу государству, кто-то поработать на производстве или в «социалке», иногда за «туманом и за запахом тундры и тайги», но чаще и наиболее удачливые тупо за «баблом» и более не зачем. Потому, что многое стало товаром, все покупается и продается. Честь и совесть, которые должны быть воспитаны и переданы ребенку с молоком матери для подросших и «почувствовавших запах крови» представителей власти и управления сейчас трудно переводимые иностранные слова. Они их не могут их ни выговорить ни достойно применить ни в жизни, ни на работе. Пока так, планируем в пропасть, дно видно и оно весьма прочное, многие погибну или сильно поранятся «при приземлении»…….

    • Пенсионерке:

      В школе интернате в г. Тарко-Сале нет спортивного зала уже более 10 лет, именно так. И полированные гранитные шары на городской набережной (по 100000 руб. каждый) вместе с полированными гранитными плитами, цена которых более, чем 100000 руб., по той простой причине, что они раз в 20 тяжелее шаров, ввергло в пучину волн Великой сибирской реки Пяку-Пур во время ледохода. Это «косяки» проектировщиков в первую очередь и конечно подрядчиков, потому что они выполняли все строго по проекту и лишнего на себя ничего «не брали». Там были совсем другие цели (ну Вы поняли, они были заняты «распилом»). Вы все правильно поняли..

  7. Ник:

    В харе ничего не хочет присмотреть школу например?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑