Понедельник, 16 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ямалу требуется более 15 тысяч работников. Чтобы дальше копить долги по зарплате

Опубликовано: 11 октября 2017, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в правительстве округа прошло заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности автономного округа. Как сообщается, чиновники долго разговаривали о «социальной стабильности региона» и «низком уровне безработицы».

Так, по информации директора департамента занятости населения Ольги Акининой, в настоящее время ситуация на ямальском рынке труда характеризуется как стабильная. Уровень безработицы 3,1%, заявленная работодателями потребность в работниках составляет 15 614 рабочих мест. На учете в органах службы занятости населения состоит 1 830 безработных граждан, с начала текущего года с помощью департамента нашли работу около одной тысячи человек.

А затем участники заседания обсудили вопросы погашения задолженности по заработной плате перед работниками ямальских предприятий. Этот вопрос официальными органами освещался значительно сдержанней. Говорится лишь, что руководители организаций, а также главы отдельных муниципальных образований Ямала представили комиссии свои планы мероприятий по ликвидации долгов по зарплате.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Во власти воры... Вывод. пишет:

    На моей Бирже зарегистрированы 50% населения, половина жителей моего многоквартирного двух-подъездного панельного дома безработные, у оставшихся «при деле» — нищенская З/П. Будет еще хуже, потерпите…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑