Понедельник, 23 сентября 2019 12+

«Роснефть-Пурнефтегаз» эксплуатирует промышленные объекты на Ямале без необходимых разрешений

Опубликовано: 11 октября 2017, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

При проведении проверки деятельности ООО «РН-Пурнефтегаз» природоохранная прокуратура Ямала выявила грубые нарушения действующего законодательства.

Установлено, что «Роснефть-Пурнефтегаз» является владельцем лицензии на право пользования недрами, осуществляя разработку месторождений и добычу нефти и газа на Губкинском, Северо-Тарасовском и Харампурском месторождениях. Для транспортировки углеводородного сырья использует  нефтегазосборные  трубопроводы. Однако их эксплуатация производится с грубым нарушением  федерального закона, без выполнения мероприятий, предусмотренных законодательством: отсутствуют разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Природоохранный прокурор внёс представление генеральному директору общества Денису Худякову об устранении нарушений закона. Поскольку по результатам рассмотрения представления надлежащие меры приняты не были, прокурор обратился в суд с исками к ООО «РН-Пурнефтегаз» о признании  незаконным эксплуатации объекта капитального строительства.

Решениями Губкинского районного суда исковые требования  прокурора  по трем исковым заявлениям  были удовлетворены.

Рубрики: Города, Губкинский, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Ага, а многомиллионные штрафы по административным производствам, которые почему-то прокурор забыл возбудить, хотя это его прямая обязанность, видимо поделили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑