Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

Половина жителей Ямала хотела бы покинуть округ

Опубликовано: 11 октября 2017, 17:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Служба исследований HeadHunter выяснила, сколько соискателей Ямала желают переехать в поисках лучшей жизни. Оказалось, что жители округа стремятся переезжать в другие регионы.

Больше всего желающих набралось в Уренгое. Здесь чуть ли не все население – 76% жителей – будут рады обустроиться на новом месте. Второе место занял Губкинский: 55% населения готовы поменять место жительства. Тройку замыкают Лабытнанги и Муравленко (54% и 53% соответственно). И даже в столице округа Салехарде каждый второй ищет лучшей жизни за пределами региона.

Замыкают рейтинг Ноябрьск (45%) и Новый Уренгой (43%).

Приведенные цифры – это количество соискателей (процент от общего числа резюме), которые поставили отметку, что они не против переезда в другой город.

Исследователи отмечают, что соискатели Ямала схожи в выборе регионов для переезда. Привлекательными являются столицы – Москва и Санкт-Петербург, солнечные города Сочи и Краснодар, а также соседние региональные центры Екатеринбург и Тюмень.

А решающими факторами для переезда являются зарплата, предоставленное жилье и интересная компания для соискателя.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1325
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знак пишет:

    Вот вам и политика переселения с Крайних северов! Вместо того, чтобы людей заинтересовывать материально и условиями жизни, власти их выселяют… А отсюда и возникший интерес!

  2. Ник пишет:

    Рады люди бы переехать да не на что ! ;-0

  3. житель пишет:

    Здесь живут хорошо только административные чинуши надхребетники. Всё остальное, убогость и нищета, поборы за ЖКХ по завышенным тарифам за гнильё и т.д.

  4. пенсионерка пишет:

    Популярен переезд в Белгородскую области — ближе к Украине, туда явно не едут ветераны, родившиеся на Ямале. Нам движение в многотысячной очереди по «Сотрудничеству» и рынок по продаже жилья не оставляют шанса на переселение. Пора окружной власти вместе с областной Думой вспомнить предвыборные рассказы Корепанова про выделенную землю под «Ямальский-3».

  5. 89 пишет:

    За всю жизнь общения 99,9 % жителей Янао хотят покинуть данную территорию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑