Понедельник, 16 сентября 2019 12+

Комментарии:

Максим Топилин и Дмитрий Кобылкин заявили, что систему оплаты труда на Севере менять не надо

Опубликовано: 11 октября 2017, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Реакция чиновников на публикацию «Российской газеты» о том, действующая на Севере советская система господдержки жителей, вошла в противоречие с реальностью, не заставила долго ждать. Напомним, такое мнение высказала руководитель экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, вице-спикер Госдумы РФ Ольга Епифанова.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин подчеркнул, что позиция министерства и Правительства всегда заключалась в том, что в этой системе ничего менять не надо.

«Потому что зарплаты уже сложились такими, какими они сложились с учётом северных надбавок и районных коэффициентов. И это очень чувствительная тема для всех людей», — пояснил министр.

Накануне в комментарии журналистам РБК на вопрос «Как власти Ямала оценивают возможную отмену северных надбавок?» губернатор Дмитрий Кобылкин заявил, что всегда выступал за достойную зарплату жителям арктических территорий.

«Разговоры о «длинном» северном рубле основываются на незнании специфики жизни и работы на Крайнем Севере. А вся территория Ямало-Ненецкого автономного округа полностью входит в Арктическую зону России, и климат здесь никогда не будет благоприятным для человека. Важно понять – ямальцы и все жители Крайнего Севера получают не надбавки, а возмещение повышенных материальных и физических затрат в связи с проживанием и работой в экстремальных природно-климатических условиях. Не навредить – вот главный принцип любых изменений», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

684
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. я пишет:

    у нас только команда 89 получает достойную зарплату а для работяг со всеми районными надбавками она меньше чем на земле. позор.

  2. Ник пишет:

    Зоопарк Ямальский одним словом !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑