Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

«Что это такое и как с этим работать». Пуровским депутатам не хватает знаний

Опубликовано: 11 октября 2017, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

После выборов, прошедших в начале сентября, состав депутатов в муниципальном образовании Пуровское обновился почти на 70%. Пришли новые люди, которым пока не вполне хватает знаний о работе органов местного самоуправления.

Учитывая, что народные избранники не вполне разбираются в собственных полномочиях, чиновники района специально для новых депутатов организовали учебу, рассказав, что значит быть депутатом, и в чем заключается эта работа. Ну а чтобы народным избранникам проще было освоиться, каждому из них вручили специальную литературу.

— Мы подготовили рабочие тетради Собрания депутатов МО Пуровское, куда включили все законы, все инструкции, дополнительно наполнили ее глоссарием. Это раскрытие определенных терминов, с которыми они будут в дальнейшем встречаться в своей деятельности. Ну и что это такое и как с этим работать, — прокомментировал Азат Мектепкалиев, заместитель главы МО Пуровское по социальным вопросам.

Отдельное внимание уделил порядку заполнения справки об имуществе, доходах и расходах. Даже если ребенок депутата получил денежный грант – это нужно указать в декларации. Ведь неправильное заполнение справки может стоить слуге народа должности.

На обучение пригласили и депутатов из поселка Пурпе. Для них такая учеба тоже была организована впервые.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

681
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑