Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

Экс-директор «Техстроя» из Губкинского раскаялся и вернул недоплаченные налоги

Опубликовано: 10 октября 2017, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Но все равно пойдет под суд.

В следственном комитете ЯНАО сообщили, что направили в суд уголовное дело в отношении экс-директора ООО «Техстрой» из г. Губкинского. Бывшего руководителя организации обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года директор коммерческой организации, являясь лицом ответственным за финансово-хозяйственную деятельность предприятия, умышленно внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения. В итоге он не исчислил и не уплатил в бюджет налог в общей сумме более 80 миллионов рублей.

Длительный срок расследования объясняется тем, что оказавшись под следствием, обвиняемый сбежал из округа и находился в международном розыске. В июне 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий его обнаружили в Белгороде.

После доставки на Ямал, обвиняемый раскаялся и активно сотрудничал со следствием. Также в ходе следствия установлено имущество коммерческой организации, что позволило вернуть в доход государства налог в сумме более 80 млн рублей.

Рубрики: Губкинский, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑