Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Мусоросортировочный завод в Тарко-Сале остановлен из-за отсутствия средств

Опубликовано: 9 октября 2017, 8:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Пуровской районной думы заинтересовались проблемами  мусоросортировочного завода в Тарко-Сале. Это произошло спустя три месяца после его остановки,  сообщают «Вести Ямал». Об экономическом состоянии предприятия и о том, почему оно не работает народным избранникам рассказали представители ООО «Инновационные технологии», которому принадлежит завод.

Комплекс проработал два года. Но в последние месяцы средств на его деятельность стало катастрофически не хватать. Мусоропереработчики винят в своих бедах …население, которое неисправно оплачивает коммунальные счета.  Якобы именно из-за того, что предприятию задолжали почти 13 млн. рублей, оно прекратило работу.

«Если экономика позволит нам запустить мусоросортировочный комплекс, при условии, что снизятся арендные платежи за здание, оборудование, то мы проведем оптимизацию затрат на транспортную услугу, и, я думаю, завод будет работать снова», – пояснил визитёрам позицию руководства заместитель генерального директора Сергей Комаров.

Напомним, завод обрабатывал твердые бытовые отходы: металл и бутылки, полиэтиленовые пакеты и пластиковые ящики, бумагу и картон. После чего отсортированные блоки продавали на различные предприятия для переработки. Таким образом, получая деньги из мусора. Со временем оказалось, что оборотных средств, выручаемых, в том числе и за продажу сырья, на функционирование производства не хватает.

Судя по всему, теперь владельцы завода будут просить у властей новых льгот и содействия в погашении задолженности за вывоз и переработку ТБО.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1647
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я бы поддержал энтузиастов здорового образа жизни... пишет:

    Крупные города России заполонили многочисленные свалки, продукты жизнедеятельности человека. По расчетам через пару десятков лет Москва умрет от исчадия болезнетворных бактерий. Такая же участь постигнет всю планету Земля, если мы не одумаемся и не начнем перерабатывать себе на пользу, то что выброшено. У мусоросборочного и мусороперерабатывающего комплекса нет альтернативы. Нужно поддерживать технологии переработки продуктов жизнедеятельности, без альтернативно. И усовершенствовать ее. Тем более, что на сколько я знаю зарплата у немногочисленного персонала не превышают 25 тысяч и получать ее приходится сами понимаете в каких условиях…

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    А где спасители Ямалкоммунэнерго и Артюхов?

  3. Павел пишет:

    Странно. Насколько я понимаю, после переработки мусора,появляется некая продукция (гранулы пластика), которая очень востребована. Эту продукцию продают задорого. Плюсом, платим мы, население за эту переработку. Не треснут ли морды у мусорщиков? Задолбали уже все беды валить на население. Лично я плачу абсолютно исправно.

    • lovena пишет:

      Вы попробуйте для интереса год собирать макулатуру,просто не выбрасывать бумажную продукцию которой пользуетесь,через год всё это добро отвезите в пункт приёма макулатуры и вот узнаете,как это задорого. Что бы сдать тот же самый пластик.его сначала надо выбрать из кучи мусора, то есть заплатить человеку который из общей кучи вам его достанет, потом этот пластик надо превратить в гранулу, как минимум нужно оборудование и электроэнергия,не говоря уже о том,что всё это производство надо где то размещать.

  4. Павлу пишет:

    Это вторичная переработка, на сколько я понимаю. Мусорщиков «задолбали» поборы, сборы, контроль и налоги. Всем «видятся» заоблачные прибыли и сладкая жизнь в шоколаде устроителей мусоросортировочного производства. Все «новое» сначала подвергается уничтожению и мониторингу, выживут ли «сладкие», не передохнут ли.. Далее идет вхождение в «ситуацию», возможные поблажки и более длинный «поводок». Хорошо в нашей стране живут воры им ничего не нужно, они гребут столько сколько им нужно..

  5. Аноним пишет:

    Рога и копыта. В таких небольших населенных пунктах нужно в первую очередь не с населения брать больше. А с торговых предприятий, которые продают свой товар в упаковочной таре и т.д. А население и так без штанов сидит, кругом в кредитах.

    • Анониму пишет:

      Количество торговых и иных предприятий в городах ЯНАО значительно сократилось, положение дел продолжает ухудшаться. Все «бабло» вывозится или в Москву, в Грозный или в «неизвестном» направлении. Скоро брать будет не с кого и нечего, потонем в мусоре и нечистотах.

  6. местный пишет:

    Губернатор их приволок условия им создал а на деле рога и копыта они же в ХМАО тем же занимаются как там дела ?

  7. Влад пишет:

    А в более крупных городах как Новый Уренгой нельзя это было сделать?? что того населения в Тарко-Сале..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑