Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Коррупционное дело повлияло на место Ямала в рейтинге социальной устойчивости регионов

Опубликовано: 9 октября 2017, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг социальной устойчивости российских регионов за сентябрь. Ямал, как и прежде, входит в число субъектов с максимальной устойчивостью, получивших более 8 баллов. Однако, по сравнению с предыдущим месяцем, позиции региона в рейтинге несколько ослабли. По данным составителей рейтинга, в сентябре сильно прибавили Мордовия и Томская область. Теперь они являются лидерами списка. На третьем месте Белгородская область. Чуть прибавила Тюменская область и занимает четвёртую строчку. Ямал не показал положительной динамики и замыкает семёрку максимально устойчивых регионов. На какие же события в округе обратили внимание авторы исследования?

Позитивные события:

  • Совещание с участием губернатора Дмитрия Кобылкина и министра транспорта РФ Максима Соколова по реализации проекта Северного широтного хода;
  • Подписание дочерними обществами «Роснефти» и норвежской Statoil соглашения о дальнейшей работе по освоению Северо-Комсомольского нефтяного месторождения;
  • Открытие в Тазовском новой тепловой электростанции;
  • Открытие образовательного центра “Эврика” в Муравленко.

Обратите внимание, что вновь в ТОПе «позитива» встреча Дмитрия Кобылкина по поводу строительства СШХ, которые проводятся уже чуть ли не каждый, но никакого практического результата не дают. Подписание очередного соглашения в нефтегазовой сфере, пока тоже мало способствуют социально-экономическому развитию региона в целом. Открытие новой электростанции в Тазовском факт, конечно, примечательный, но судя по продолжающимся отключениях света, её ещё надо «доводить до ума».

Негативные события:

  • Приговор к 6 годам лишения свободы бывшему директору окружного департамента по физической культуре и спорту Александру Эйриху, признанному виновным в подстрекательстве к растрате в особо крупном размере и отмывании незаконно полученных денег.

Негативное событие всего одно, но какое! Это говорит о том, что факты коррупции в ямальском правительстве, которые старательно замалчивает губернатор Кобылкин и подконтрольные ему СМИ, есть. Пока до «посадки» дело дошло только в одном случае, но не стоит сбрасывать со счетов многочисленные публикации последнего времени о коррупционных проявлениях в высших эшелонах ямальской власти.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1576
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ктотакой пишет:

    Вчера я в Интернете (Вести-Ямал) прочёл интересную статью о работе Министерства обороны в Арктике, по очистке её от металлолома и мусора (ссылка на Россия-1). Оказывается, Минобороны ведёт планомерную и достаточно эффективную работу по экологии в Арктике. Так, только за 2017г Арктические территории очистили от металлолома, ГСМ и мусора в количестве 6 тыс. 400 тонн(? возможно ошибся, уточню и сообщу) В работе участвовало только 186 чел (рядовые, командиры: спец. частей, флота и авиации). ЗА ОДИН ТОЛЬКО ГОД!!!!! А за прошедшие 3 года работы — цифры ещё «круче»!

    А наш, наипервейший зам Мажаров наиэффективнейшего Губернатора ЯНАО, за несколько лет (2-3 года) за сумасшедшие деньги очистили только о.Белый в скромном количестве несколько сотен тонн ржавого металлолома (400-500 тонн). И численность участников наверное не меньше, с учётом всех занятых чиновников, командиров, медиков, консультантов, арендованных гостиниц, общежитий,зданий и сооружений для рекрутов самолётов-вертолето вылетов, затраченных часов и аренды кораблей…

    АБОЛЮТНАЯ НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ и неэффективное использование бюджетных средств на науку и экологию! Есть общегосударственные, специализированные, военные части, с квалифицированным персоналом, спецтехникой, авиацией и флотом!!!!! Зачем лезете ничего не понимая и не умея со своими «подозрительными инициативами»???!!! Вот тут-то и есть признаки коррупции! Или я «глубоко» ошибаюсь???!!!…

    И, что интнресно, уже запланировна очистка Мажровым и Губернатором (силами рекрутов, флотом и авиацией) ещё 3-4 островов, в т.ч. о.Вильницкого… с очень сильным разливом нефтепродуктов… А где заключение «Природооохранной Прокуратуры»? Где следственные мероприятия по установлению времени и участников «экологической катастрофы»? Где рассмотрение документов в ГосДуме и решения о необходимости выделения средств на очистку следующего острова???!!!

    Всё шито «белыми нитками» и имеет признаки коррупции и экономического мошенничества… Это моя личная точка зрения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑