Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

Гарантируем выплаты всем своим имуществом. Правительство Ямала объявило о старте продаж облигаций

Опубликовано: 9 октября 2017, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Продажи облигаций правительства ЯНАО стартуют 18 октября, сообщают окружные власти. В сообщении перечисляются выгоды, которые получит каждый покупатель этих ценных бумаг.

Так, процентная ставка по облигациям ЯНАО в 9,25% годовых – выше, чем ставки по депозитам большинства крупных российских банков. Начисляться проценты по облигациям будут ежеквартально, в течение пяти лет. Если держатели облигаций захотят забрать свои средства, то им нужно будет заплатить комиссию банку, предполагается что она не превысит 1,5% от суммы. Эксперты оценивают уровень риска инвестирования в облигации ЯНАО как крайне низкий, отмечают в правительстве.

Официальные лица утверждают, что выпуск облигаций государственного внутреннего займа ЯНАО – новый финансовый инструмент, выгодный населению и региону. Вложения с высокой капитализацией и низкими рисками будут способствовать росту благосостояния жителей округа, а привлеченные на внутреннем финансовом рынке средства ускорят реализацию важнейших для региона проектов.

Альбина Свинцова

«Эти ценные бумаги рентабельнее и выгоднее, чем просто деньги, лежащие на депозите. Я очень хочу, чтобы люди были соучастными с развитием округа, нашими крупными инфраструктурными проектами, которые открывают новые возможности», — заявлял ранее Дмитрий Кобылкин.

«Этот проект направлен, прежде всего, на воспитание культуры сохранения и инвестирования средств граждан, на стимулирование к осуществлению среднесрочных сбережений. Он позволит вовлечь ямальцев и всех россиян в процесс инвестирования в финансовые инструменты с низким уровнем риска, и одновременно снизить долговую нагрузку на бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа», — пояснила Альбина Свинцова, директор департамента финансов ЯНАО.

Есть, правда, несколько спорных моментов.

Сохранность вложенных в облигации средств обеспечивается бюджетом Ямало-Ненецкого автономного округа. Также округ гарантирует выплаты всем своим имуществом, подчеркивают власти.

Получается, что для того, чтобы покрыть долги, накопленные властью, руководство региона закладывает последнее имущество.

Приобрести облигации можно будет в отделениях крупнейших банков региона: Запсибкомбанка и Газпромбанка вплоть до 22 декабря текущего года. Номинал одной облигации – тысяча рублей. Минимальный объем покупки – 30 штук. Пока планируется продать ценных бумаг от Ямала на миллиард рублей.

Для покупки ценных бумаг клиенту достаточно будет прийти в отделение одного из двух банков с паспортом, ИНН и открыть в этом банке лицевой счёт. Облигации являются именными и будут храниться на депозитарном счете владельца в банке. Такой способ хранения защитит ценные бумаги от порчи, хищения или утери.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1762
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АДВОКАТ:

    ЯНАО банкрот. Какое имущество?. Незавершенка одна и та скоро рассыпется Лохов ищут Пусть чиновники купят.

  2. Да уж Дима-болтун:

    Чем, чем обесеечивается? А кредиторы первой очереди на 60 ярдов, с ними каким имуществом? Натурой? Для того и показательные выступления!

  3. Гарантировано:

    Гарантией будут счета чиновников в Швейцарский и Английских банках. Если конечно найдут эти самые счета.

  4. Лом.:

    Неужели люди еще не научились обращаться с деньгами? Ямал находится в пред банкротом состоянии . Ходят ПОСТОЯННО слухи о предстоящем объединении с Тюменской областью, губернатора неоднократно ловили на лжи, практически каждый день в СМИ всех уровней идет информация о системной коррупции в ЯНА! И на этом фоне покупать облигации у жуликов? Блажь какая то !

  5. марина:

    Губернатору осталось меньше 5 лет, акции дают не меньше чем на 5 лет. Как-то страшновато. Кобылкина не станет, кто отвечать-то будет, если что?

  6. ТОЛЬКА:

    ЕСЛИ что он в любом раскладе ни за что отвечать не будет. .ОН как ОСТАП БЕНДЕР собирает деньги на ремонт ПРОВАЛА

  7. Банк Империал:

    На рисунке рабочий, что-то гарантируют клерки. Не порядок..

  8. БЫВШИЙ КОР РУПЦИОНЭР- ПЕНСИОНЕР:

    НИ в коем случае- инфляция сожрет.Спасет недвижимость- покупка сдача в аренду.

    • кассандра:

      Жильё тоже дешевеет, стоимость аренды падает. Лучший способо сохранить и приумножить — старые добрые «зелёные» в трёхлитровом банке. Через 5 лет доллар будет стоить как минимум 120 рублей.

  9. АДВОКАТ:

    А что с ЧЕШСКИМ БАНКОМ РАЗВИТИЯ рассчитались или с населения решили собрать?.

  10. ОТДЕЛ АНАЛИТИКИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГНОЗА ТЕЛЬ-АВИВ:

    А суммы сходятся долг и стоимость облигаций.ЕСЛИ чехи серьезно предявят на оплату то губеру под зад и на нары. будет итог

  11. Алексей:

    У меня складываеться впечатление что в этой новости отписались поголовно люмпены который ушли после 2 класса школы. Видимо многие не знают что такое Банкрот или специально врут что ЯНАО банкрот…не знают что такое кредитные рейтинги и верят слухам которым лет 19 уже…боже мой ну зачем вы позоритесь? Зачем врете?

    • Гопник:

      Да тупые мы( Убогие и сирые( Не умеем сравнить доходную и расходную часть бюджета, имеющиеся долговые обязательства, лимит по кредитам на год на текущий и будущий год, а так же про скрытые убытки в виде «субсидий» в различные НКО и фонды, которые вроде как должны вернутся и числятся как актив, а по факту ни когда не возвращаются и являются дебиторкой))) А насчет «банкротства» или введения временной администрации мы не знаем, так как читать не умеем, БУКОВ не знаем( а о бюджетном кодексе вообще не слышали(
      А вот про кредитные рейтинги знаем, слышали))))

    • Гопник:

      Ой, прости милый, совсем забыл. Сравнить изменения окружного имущества за последние 6 лет, мы тоже не можем( ну тупые мы, тупые!

  12. ТАРКО-САЛЕ:

    АЛЕКСЕЙ МЫ свои дипломы не купили мой диплом ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА- ЭКОНОМИКА Я прекрасно знаю что такое банкрот и кредитные рейтинги . С 1994 года предприниматель А КОБЫЛКИНСКИЕ сказки будешь жене и детям перед сном рассказывать легче ее (жену) будет уболтать-вдруг голова болит.

    • Николай Быков:

      Кстати, ТАРКО-САЛЕ, Алексей, свой диплом, тоже не на рынке купил. Он — инженер-механик. Многого не знает, но пытается разобраться в принципах работы термодинамических систем, работающих неординарно. Неглупый парень.
      С Шурочкой Мажаровым — не сравнить: — тот, — тупой, как задницы трёх слонов под одним брезентом…
      До сих пор не понял, как дрова горят.
      Хотя, этому, ещё на уроке Химии учили, в восьмлом классе.
      Так, дрова — однокомпонентное топливо, а что говорить о газе, или о бензине?…
      Про трение, вообще — никакого понятия не имеет.
      Пытался я ему про классы чистоы обработки поверхности растолковать…
      Тундра!!!
      Девственный мозг. Завидую я ему… Белой завистью завидую.
      Его, наверное, для догляда за Митькой-губернатором поставили, что бы Ямал развития не получил?

      • Гопник:

        А вот это уже ржака, молодец Колян, помог Алешке)))) Вывод один — не фиг с образованием инженера-механника лезть в управление государства! Что из этого получается, он продемонстрировал выше. А главное, тогда и тебе Колясик не фиг учить отца … ну ты понял)))

  13. Изя Моисеевич:

    С таким лицом, как на фотографии, деньги у населения не просят. Таким лицом можно только агитировать гастарбайтеров на ямальские стройки, предварительно одев в робу и разместив на баннерах.

    • Николай Быков:

      Изя!
      Недавно, на одном из сайтов, я прочитал список тех, кто намечен на работу после избрания Путана на следующий срок.
      Я, Вам, таки скажю, шито нихго из правительства Ямалу, у тему сьпиське — не присуйствуить…

      • Гопник:

        На заборе надписи лучше читай, оно табе понятнее будут) Уровень информированности — «на сайте прочитал», хуже чем у квартирных тараканов, они хоть в живую видят в щелочки)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑