Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники рассказали, зачем устроили «Дни Ямала» в Дюссельдорфе. Немцы научат ямальцев разделывать оленей

Опубликовано: 9 октября 2017, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружные чиновники рассказали, зачем устроили «Дни Ямала» в Дюссельдорфе. Оказывается, значимым событием недели стали переговоры о возможности поставок оленины МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Германию. Правда, ни дата начала поставок оленины, ни объемы пока не установлены.

Единственное о чем смог договориться департамент АПК, торговли и продовольствия, так это о визите в начале ноября немецких специалистов на перерабатывающий комплекс. По словам главы департамента Виктора Югай, специалисты будут оценивать возможности предприятия в части технологии заготовки мяса, а также дадут рекомендации по разделке в соответствии с требованиями страны-экспортера.

По информации департамента, сейчас комплекс проходит процедуру сертификации, необходимой для поставок продукции в страны ЕС. Если все получится, то «Паюта» может стать вторым ямальским предприятием, экспортирующим мясо северного оленя за границу.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

715
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ? пишет:

    Сколько лет немцы учат ямальцев этому нехитрому делу? Так и не научились?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑