Пятница, 19 июля 2019 12+

Комментарии:

Салехардским УК велели активнее выбивать долги с населения

Опубликовано: 7 октября 2017, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

— Все управляющие организации должны быть заинтересованы снизить задолженность по коммунальным ресурсам, в том числе по содержанию многоквартирного дома, поэтому необходимо проводить работу с гражданами, — заявил на состоявшемся накануне совещании Олег Куруч, начальник департамента городского хозяйства администрации Салехарда.

Чиновники призвали управляющие компании и ТСЖ активнее работать с населением по взысканию задолженности за коммунальные услуги. В частности, доводить до должников информацию о существующих мерах поддержки, которые предоставляет соцзащита для ветеранов, малоимущих граждан, многодетных, в части возмещения расходов по коммунальным платежам.

— Услуга предоставляется на полгода. Рассчитывается исходя из доходов граждан за шесть месяцев предшествующих месяцу обращения. В случае если по доходам граждане относятся к категории малоимущих, услуга может покрыть расходы по коммунальным услугам в размере 100%. Это хорошее подспорье для граждан, чтобы снизить свои расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, а в некоторых случаях покрыть ее полностью. Главное условие, чтобы не было задолженности, но если она есть, можно заключить соглашение о поэтапном погашении и на основании этого соглашения субсидия будет предоставлена, — рассказала Алия Низаметдинова, заместитель начальника отдела социальной поддержки департамента по труду и социальной защите населения.

Также чиновники акцентировали внимание обслуживающих организаций, что дома, которые признаны аварийными и подлежащими сносу, все же необходимо обслуживать. Это касается как многоквартирников, которые уже расселены, чтобы туда никто не проник, так и тех домов, где еще продолжают проживать граждане, они должны получать услугу до расселения.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1566
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    УРОДЫ хватит по ушам ездить. ЖИВЕМ на энэргоресурсах и имеем бешенные тарифы.Кто карманы набивает?.Введите тариф на осадки для полноты ВАШЕГО счастья

  2. Мария пишет:

    Весь сентябрь мерзли в квартире, где отопление?? Дети болеют месяц. Сколько денег ушло на покупку лекарств. А за отопление плати. Сделайте перерасчет за отопление. Управляющая сделайте перерасчет за обслуживание дома. За что начисляется 2600 р. В месяц. Возле крыльца джунгли. В коридоре общего пользования темно. Поменяйте лампы. За что платить?

  3. НАРОДНЫЙ АДВОКАТ пишет:

    МАРИЯ нет услуг некачественная услуга зафиксируй плюс свидетели .ПУСТЬ ПОДАЮТ в суд. НИКОГДА не делайте АВАНСОВЫЕ платежи. В суде предлагают сначала оплатить а потом подать заявление .НИ в коем случае. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. и НЕ СЛУШАЙТЕ УГРОЗ В ВАШ АДРЕСС ТИПА В СУД ПОДАДИМ -ПОДАВАЙТЕ . ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ-ДЕЙСТВЕННО. УДАЧИ

  4. Инкогнито пишет:

    Они все будут гореть в аду медленно и вечно

  5. в поисках смысла пишет:

    Администрация защищает интересы населения или УК? Более половины услуг, заложенные в тарифы, не оказывается. Поборы УК населением воспринимаются как воровство. Изменить ситуацию не может даже Президент РФ. Что происходи в «нашем королевстве»?

  6. честный пишет:

    А за какие барыши будут платить сантехникам, уборщице, дворнику, если не оплачивать счета??? А покупать лампочки, краску на ремонт, камеру поставить и противопожарку??? У нас по дому, где 150 квартир задолженность более 1 млн руб. Несколько исков уже в суде. Не платят две категории лиц — те, кто бухают и те, кто дох…а получают.
    Уже ТСЖ своё создали. Всегда чисто в подъездах и на лужайках, отремонтировали детскую площадку, в подъездах покрасили, дорожки сделали. Отчитываются перед жильцами. Но всё равно не платят!!!! Да чтобы тем, кто не платит, тоже не платили за их труд!!!!!! И работодателю ничего за то не было!!!!!!

    • НАРОДНЫЙ АДВОКАТ пишет:

      Разговор идет за фактически оказанные и использованные услуги а не хотелки УК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑