Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Эксперимент на выживание. На Ямале в озеро с самолета сбросили несколько тысяч мальков муксуна

Опубликовано: 7 октября 2017, 9:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты Собского рыбоводного завода выпустили 4,5 тысячи мальков муксуна в озеро Мынгорманто в Приуральском районе. Как сообщается, целью выпуска молоди муксуна именно в это озеро стало проведение исследований по выживаемости молоди сиговых, выпущенных в естественные водоемы арктического региона.

Каждый малек имел вес не менее двух граммов, подчеркивают специалисты завода.

Учитывая удаленность озера, его труднодоступность и особенности транспортировки молоди рыб, зарыбление производилось с использованием легкомоторного самолета-амфибии Л-42М. Воздушное судно доставило специалиста и емкость с молодью муксуна из поселка Харп в место назначения. Молодь муксуна на период транспортировки была помещена в специальные пакеты с закаченным в них кислородом.

По информации специалистов рыборазводного завода, все прошло успешно.

Рубрики: Приуральский район, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

956
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Опять корм для щуки выбросили в воду. Неужели наши бездари не понимают, что муксун нерестится осенью, когда температура воды опускается до +4 градусов, а проклевываются икринки только в марте — апреле. Что малек будет делать осенью в озере? Кто то задался вопросом?

    • Артём пишет:

      Саш, тут написано что выкинули икру? Или выпустили только что выклюнувшуюся личинку? Давай читать внимательно, и думать сначала, прежде чем писать то, в чём совсем не разбираешься.
      Икра как и положено была заложена на инкубацию осенью. Личинка как и в природе выклюнулась весной. Всё лето за ней присматривали, кормили, выращивали, отсаживали больных, лечили. К осени малек в благоприятных условиях завода, без хищников, с хорошим кормлением, без болезней, без всех природных рисков, здоровый, окрепший и подросший БОЛЬШЕ чем дикий, был выпущен в естественную среду обитания. Что такой малек будет делать осенью в озере? Жить и расти, как это веками делают его природные сородичи.

  2. старый ненец пишет:

    а почему бы личинку не выкинуть сразу в озеро, там сам будет добывать себе пропитание, а выживет сильнейший, ну и как говорят потом сих цыплят посчитать по осени… однако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑