Эксперимент на выживание. На Ямале в озеро с самолета сбросили несколько тысяч мальков муксуна
Опубликовано: 7 октября 2017, 9:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты Собского рыбоводного завода выпустили 4,5 тысячи мальков муксуна в озеро Мынгорманто в Приуральском районе. Как сообщается, целью выпуска молоди муксуна именно в это озеро стало проведение исследований по выживаемости молоди сиговых, выпущенных в естественные водоемы арктического региона.
Каждый малек имел вес не менее двух граммов, подчеркивают специалисты завода.
Учитывая удаленность озера, его труднодоступность и особенности транспортировки молоди рыб, зарыбление производилось с использованием легкомоторного самолета-амфибии Л-42М. Воздушное судно доставило специалиста и емкость с молодью муксуна из поселка Харп в место назначения. Молодь муксуна на период транспортировки была помещена в специальные пакеты с закаченным в них кислородом.
По информации специалистов рыборазводного завода, все прошло успешно.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Опять корм для щуки выбросили в воду. Неужели наши бездари не понимают, что муксун нерестится осенью, когда температура воды опускается до +4 градусов, а проклевываются икринки только в марте — апреле. Что малек будет делать осенью в озере? Кто то задался вопросом?
Саш, тут написано что выкинули икру? Или выпустили только что выклюнувшуюся личинку? Давай читать внимательно, и думать сначала, прежде чем писать то, в чём совсем не разбираешься.
Икра как и положено была заложена на инкубацию осенью. Личинка как и в природе выклюнулась весной. Всё лето за ней присматривали, кормили, выращивали, отсаживали больных, лечили. К осени малек в благоприятных условиях завода, без хищников, с хорошим кормлением, без болезней, без всех природных рисков, здоровый, окрепший и подросший БОЛЬШЕ чем дикий, был выпущен в естественную среду обитания. Что такой малек будет делать осенью в озере? Жить и расти, как это веками делают его природные сородичи.
а почему бы личинку не выкинуть сразу в озеро, там сам будет добывать себе пропитание, а выживет сильнейший, ну и как говорят потом сих цыплят посчитать по осени… однако