Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура ЯНАО: полиция плохо расследует дела о незаконной охоте

Опубликовано: 6 октября 2017, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура округа нашла виновных в том, что дела о незаконной охоте плохо расследуются. Оказывается, все дело в том, что сотрудники полиции допускают нарушения процессуального законодательства.

Так, в сентябре текущего года сотрудники ОМВД по Надымскому району, осмотрев гараж одного из жителей г. Надыма, изъяли из незаконного хранения боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию, а также мясо лося. По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело, а вот по факту незаконной охоты расследование начато не было.

Узнав об этом, городской прокурор Надыма направил начальнику территориального ОМВД требование, после чего было возбуждено уголовное дело за незаконную охоту с причинением крупного ущерба.

За совершение такого преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, отмечают в прокуратуре.

Ведомство также утверждает, что на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении сообщений и расследовании уголовных дел о преступлениях в сфере охраны животного мира. Но, несмотря на принимаемые меры, количество выявленных преступлений снизилось, в текущем году сотрудниками УМВД России по ЯНАО возбуждено лишь 5 уголовных дел о незаконной охоте.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

916
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай. пишет:

    Интересно! У нас же первые браконьеры на Ямале губернатор и прокурор! С кем же это Герасим решил бороться? С собой или корешом Димоном?

  2. ГРАЖДАНИН пишет:

    МОЙ тест для полицейского-ТЫ УЗНАЛ ЧТО ТВОЙ НАЧАЛЬНИК СОВЕРШИЛ ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ С СОКРЫТИЕМ. СЛЕДОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ТРУП НАПРИМЕР) ОТВЕТ-Пойду доложу начальнику. Так ответили практически ВСЕ.Делайте выводы

  3. ВСЕ ВИЛЕЛ пишет:

    Все просто ВЕРТОЛЕТ ЧИНОВНИК АВТОМАТ АКСМ-У МЯСО ( МНОГО) ТЫ ел копченного медведя или лося?

  4. Веселый пишет:

    Массовое уничтожение лосей в районе п. Салемал, когда бракуны избу со снежиком спалили и шкуры ночью вывезли, вообще похерили и косвенные броки ушли от ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑