Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое муниципальное предприятие наказали за дискриминацию работников по половому признаку

Опубликовано: 5 октября 2017, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Нового Уренгоя после представления прокуратуры начали служебную проверку в отношении директора муниципального предприятия автомобильного транспорта.

Шум начался из-за жалобы жителя города, который пытался устроиться на предприятие, но получил отказ. Интересно, что мужчина пришел в отдел кадров организации с направлением от центра занятости. Но на работу принят не был из-за дискриминации по половому признаку.

На предприятии мужчине заявили, что кондукторами берут работать только представителей женского пола. Хотя никаких объективных причин для разделения профессии по половому признаку нет. Кроме того, безработному указали на то, что у него отсутствует регистрация по месту пребывания.

Мужчина обратился в прокуратуру. В итоге, по постановлению прокурора города юридическое лицо привлечено к административной ответственности за дискриминацию при приеме на работу. Организация должна выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑