Среда, 19 февраля 2020 12+

Комментарии:

Не преувеличивайте, не обрушится. В администрации Нового Уренгоя не нашли серьезных повреждений в жилом доме на ул. Крайняя

Опубликовано: 5 октября 2017, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

— Несмотря на то, что дом строился за счет средств ООО «Стройсистема», администрацией города было принято решение об инструментальном обследовании дома. За счет средств городского бюджета заключен муниципальный контракт со специализированной строительной организацией, имеющей лицензию на данный вид работ. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день повреждений несущих конструкций, влияющих на прочность и устойчивость дома, не выявлено, угрозы обрушения не установлено, — сообщают в администрации Нового Уренгоя.

Окончательные выводы о качестве строительства чиновники обещают представить к концу октября.

Напомним, жители дома по ул. Крайняя, 5, сданного в прошлом году, почти сразу же начали отмечать разрушения. Сначала потрескалась штукатурка в коридорах и квартирах, затем в ванных начал лопаться и отваливаться кафель. В подъезде №1 визуально видны смещения плит перекрытия. Сильно просели перегородки над окнами и дверями, в результате чего окна и двери в некоторых квартирах не открываются. Особенно сильно пострадали квартиры первого подъезда. Весною 2017 года следы разрушения дома стали проявляться еще сильнее.

Привлечь внимание к проблеме пытался на заседании Заксобрания депутат Иван Вершинин. Он предлагал запретить недобросовестному застройщику работать на территории округа. Однако ООО «Стройсистема» продолжает возводить жилые дома. Так, сегодня глава администрации Нового Уренгоя побывал на очередной стройке компании.

Поводом к поездке стало нарушение застройщиком сроков – дом нужно было сдать в октябре, но сейчас уже ясно, что отделку завершить подрядчик успеет не раньше конца года. Иван Костогриз отметил, что необходимо ускорить проведение работ, но это «ни в коем случае не должно сказаться на качестве».

Тем временем, жители дома по ул. Крайней, отчаявшись найти понимание у местных чиновников, составили петицию, которую планируют направить в Генпрокуратуру, а также в администрацию президента РФ, лично Владимиру Жириновскому, и полпреду президента в УрФО Игорю Холманских. На данный момент петиция набрала около 200 подписей.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑