Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин оплатил строительство нового здания ямальской прокуратуры из окружного бюджета

Опубликовано: 5 октября 2017, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Как выяснило «Первое антикоррупционное СМИ», реконструкция и строительство здания прокуратуры ЯНАО обошлось окружному бюджету более, чем в 600 млн. рублей.

Как пишут журналисты, судя по документам на сайте госзакупок, деньги выплачивались дважды: 95 млн. рублей на реконструкцию в 2014 году и еще 511 млн. рублей — на строительство в 2016 году.

По условиям второго контракта, заключенного с победителем, которым оба раза становилось одно и то же юридическое лицо, застройщик должен сдать объект до 2019 года. Конверты с заявками на участие в конкурсе вскрывались в январе 2016 года.

Однако, удивительным образом, пристрой к уже существовавшему зданию прокуратуры, был готов весной прошлого года. Понятно, что построить капитальное здание за такой короткий срок просто невозможно. По мнению журналистов, это говорит о том, что имел место сговор застройщика — компании «Спецстройинвест», окружных властей и прокуратуры, в соответствии с которым строительство нового здания осуществлялось с нарушением конкурсных процедур.

Напомним, именно в мае 2016 года в окружную столицу приезжал генеральный прокурор Юрий Чайка. Строительство нового корпуса прокуратуры завершали тогда в авральном режиме.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1987
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Чистой воды подкуп!

  2. Агриппина пишет:

    А когда касается населения, то вопрос соблюдения федеральной, окружной, муниципальной строго разграничен. Квартира в Росреестре и федсобственности идите хоть к Путину за ремонтом, муниципалитет не имеет права канализацию лечить.

  3. мер пишет:

    Так в этой прокуратуре и спортзал и сауна есть. Понятно, что в сауне парятся далеко не рядовые сотрудники. Видать сам Кобылкин там частый гость.

  4. Антон пишет:

    600 миллионов за уже построенное здание, площадью чуть более 1500 квадратных метров? Это как же они экспертизу проектно-сметной документации прошли? Или строили не за бюджетные деньги? Получается больше 370 тысяч за квадратный метр. Это при том, что в соответствии с Постановление Правительства ЯНАО от 27.04.2011 N 244-П “Об утверждении Методики определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилых помещений… « Стоимость 1 кВ м на территории ЯНАО определена в среднем 50 тысяч рублей. . На эти деньги можно построить как минимум 12 000 кВ м жилья и полностью решить вопросы переселения из ветхого жилья таких городов как Губкинский и Муравленко. Но видимо нашим властям наплевать даже на майские указы президента, не говоря уже о проявлении какого то участия к жизни людей, прошибающих в ветхих бараках в условия крайнего севера. Чихать они хотели не только на жителей вверенного региона, но и на Президента с его указами. Как говорит наш губернатор, я ваши дома не поджигал…

  5. Антон пишет:

    А всё-таки откуда взялись деньги на финансирование строительства здания для федерального государственного органа? В бюджете Янао и и адресных инвестиционных программах такого объекта нет. Так может это и не прокуратура вовсе, а как пишут некоторые Гостиница? А может быть Гостиница для наших Губкинских погорельцев, а что в комфортных условиях, ожидать исполнение обязательств властей, и жаловаться далеко ходить не надо, вышел из номера и сразу в прокуратуре. Или все же украли деньги?

  6. Антон пишет:

    А если украли то кто, и почему ни кого не сажают? Намедни по телевизору показали, что за тоже самое начальника УВД Камчатского края взяли под стражу

  7. СЕМЕНОВ пишет:

    КТО ЖЕ ПОЗВОЛИЛ ЭТИМ НЕГОДЯЯМ, ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА СЕБЕ САУНЫ ДА ГОСТИНИЦЫ ОБОРУДОВАТЬ? ВИДАТЬ ИЗ ТОЙ ЖЕ СЕРИИ , КОТОРАЯ ПРО ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САМОЛЕТ ДЛЯ КОБЫЛКИНА. ЛЮДИ ЖИВУТ В ТРУЩОБАХ, ДОРОГ НОРМАЛЬНЫХ НЕТ , МЕДИЦИНУ ОКОНЧАТЕЛЬНО УБИЛИ , А ЭТИ (НЕ ЗНАЮ , КАК ИХ И НАЗВАТЬ) , С ЖИРУ БЕСЯТСЯ! ПО ОХОТАМ ДА РЫБАЛКАМ ЛЕТАЮТ! В САУНАХ СИДЯТ , БЕДНЕНЬКИЕ!

  8. Салехардец пишет:

    Генеральная прокуратура ничего «космического» в этом не видит.

  9. Не Василий пишет:

    Русский народ, он терпелив, но, в тоске опасен.
    Учите историю господа, которые при власти

  10. Липа пишет:

    Эта наглость у «законоблюстителей» уже с перебором! За такие деньги школа бы была новая! Сколько можно лгать и при этом других мытарить, показывая свою липовую борьбу с коррупцией?

  11. Истинный единорос! пишет:

    Герасименко! Возбуди уголовное дело против себя и своего подельника Кобылкина! Вы , по моему, уже половину уголовного кодекса РФ , освоили по преступлениям!

  12. Пила. пишет:

    На одном объекте Кобылкин сделал , своего кореша — подельника Герасименко богатым человеком ! Посмотрите ,как зажил прокурор Герасименко , приехав на Ямал! А таких объектов у Кобылкина многие сотни! И теперь несложно посчитать каким финасовым потенциалом обладает наш «эффективный»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑