Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцы стали чаще уклоняться от родительских обязанностей

Опубликовано: 4 октября 2017, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

На сегодняшний день должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по округу возбуждено 107 уголовных дел в отношении должников по алиментам. Для сравнения, в 2016 году в соответствии с указанной статьёй к уголовной ответственности был привлечен 61 горе-родитель.

Увеличение количества возбужденных уголовных дел приставы, в первую очередь связывают с изменениями в уголовном законодательстве и тем, что активнее начали выявлять лиц, не выплачивающих алименты и не исполняющих решение суда.

Приставы напоминают, что теперь к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ привлекаются должники, подвергнутые административному наказанию и не уплачивающие алименты на содержание детей или нетрудоспособных родителей. За истекший период 2017 года должностными лицами Управления уже составлено 317 протоколов об административных правонарушениях.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑