Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

В Пуровском районе установили импортную станцию водоочистки, а как обслуживать не знают

Опубликовано: 4 октября 2017, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Языка не понимаем и персонала, способного обслуживать станцию, нет, но все не беда. Такие оптимистичные высказывания публикует сегодня пресс-служба администрации Пуровского района.

В селе Самбург завершается монтаж станции водоочистки. И чиновники обещают жителям наконец-то решить проблему поставок питьевой воды. Вот только строительством и настройкой станции занимались специалисты из Чехии, а после завершения всех работ станция должна быть передана на баланс «Ямалкоммунэнерго». И сейчас, когда нужно провести все настройки и испытания, возникли сложности.

— На бытовом уровне мы общаемся еще более-менее, а вот с технической точки зрения решение некоторых вопросов требует порой полдня, спасает Googlе-переводчик, — поделился Сергей Петлин, ведущий инженер по наладке теплотехнического и газового оборудования ООО «Ямалкоммунэнерго».

Помимо языкового барьера, выяснилось что у ямальской компании нет специалистов, способных не только следить за работой оборудования, но и уметь готовить и менять реагенты. Но местные власти утешают – новая станция полностью автоматизирована, оборудование готово, вся система работает исправно. А найти квалифицированный персонал, по словам чиновников, «дело за малым».

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

985
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СОВЕТЧИК пишет:

    Купили ренген аппараты АППОЛЛО маде ин ИТАЛИЯ Цнеы бешенные никого на всю ТЮМ ОБЛ НЕ проучили Начинка ТОШИБА БРАЗИЛия ИТАЛИЯ СТОЯТ КОЛОМ денег на ремонт нет деталей нет .Так и с очисткой будет. В этом деле большой спец ИВАНОВА ЛЮДМИЛА обращайтесь в администрацию ЯНАО она чистой водой заведует.

  2. повторялкин пишет:

    Ха-ха! брехню одних переписывают другие! станция еще строится. персонал учат, а не будут искать новых. проверяйте инфушу, а то ошибки у всех одни.
    и это, они не ООО. косячники!

    • люда пишет:

      Ни фига себе после пресс-службы администрации, где не хилые зарплатки получают, еще и переписывать надо? А может кто-то не на своем месте?

    • ГОСТЬ пишет:

      Повторялкину эти сказки дома будешь рассказывать ПОКА НОВое — будет работать потом наступит оптимизацияи они не ООО. косячники! а серезная контора ПО СБОРУ БАБЛА

  3. ктотакой пишет:

    И сколько же будет стоить питьевая вода для населения?! Опубликуйте — конечную ЦЕНУ??!!! Наверное — «охрененно много»! За 25 лет мы в РФ и ЯНАО выстроили «убогую экономику»… Цена — «охрененная», но её на 30-70% компенсирует (субсидирует) региональный бюджет, т.е. налоги с населения и предприятий! Это — «петля на шею»! Всё это называется — неэффективное использование бюджетных (государственных) средств и абсолютно неправильная и неэффективная экономика!

    И так везде, на что ни глянь. От плюгавой мелочи до громадных объектов и проектов!… Все затраты,убытки и алчность бизнеса, чиновников, системы торгов и коррупции, бардака, мошенничества и некомпетенции. Всё субсидируется и «молча» покрывается Властью и главной политической партией «ПП ЕР», замалчивается оппонентами… Счётные палаты, Прокуратура, Правительство — ничего не понимают и никуда не лезут!

    «Нарыв такого бардака» лет через 5-8 созреет и потом будет сумасшедший государственный политико-экономический кризис!!! Попомните, что творили!

    • Самбург на связи пишет:

      Пьёшь себе чистенькую воду и разглагольствуешь! А попробуй на нашей водице жить. Дождались, сделали, а всё людям дермицом поливать.
      Когда пробно пустили обрадовался. Слеза горная из крана! Людей за людей считают и обещание власти наконец-то выполнили.

      • 555 пишет:

        да, от этой чистой слезы дети сыпью покрываются, раньше хоть мыться было безопасно, а сейчас сыпят реагенты на глазок, бежит прозрачная, наберешь в бутылку через пять минут желтая и грязная. денежки отмыли нехилые…. Самбург на связи, смотри козленочком не стань,а то расколдовать не успеют!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑