Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

Оставил все супруге. Больница в Мужах осталась без главного врача после визита прокурора

Опубликовано: 4 октября 2017, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Только случай обратил внимание надзорных органов на нарушения законодательства «О коррупции» в Мужевской районной больнице.

Проводя проверку по заявлению одного из пациентов, прокуроры обратили внимание на совпадение фамилий главного врача больницы и его заместителя. Как оказалось, руководитель и его зам довольно близкие родственники, а именно – супруги.

Прокуратура Шурышкарского района направила главврачу больницы информацию о положениях Федерального закона и регионального законодательства, запрещающих руководителям государственных учреждений осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства с работником учреждения, который непосредственно подчиняется ему.

Сразу после этого главный врач написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1879
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Айваседо .:

    Ну и что ? Остался район без главного врача и все! Желающих ехать в Мужи( если толковый врач) , навряд ли найдут. Этот вопрос должны были разрулить в департаменте здравоохранения ЯНАО, но им на этот вопрос , как и на многие другие наплевать! В России есть целые династии врачей , в нескольких поколениях и , что же им прикажете делать , если они попадут в такой вот населенный пункт? А больных всех в районе надо направлять к прокурору , пусть он разруливает ситуацию, он ведь все знает! Курам на смех!

  2. Антонина.:

    В Шурышкарском райне куча дел по хищению бюджетных денег, особенно в строительстве! Многие дела уже пылью покрылись от бдительного прокурорского ока. Вот бы вам , чем заняться, прокуроры вы наши, око государево! Только за всеми хищениями торчит мордочка Кобылкина и его подручных, а тронуть их вам ваш босс не позволит! Так , что остаются вам для вашей нужной и очень тяжелой работы, врачи да учителя! А они таки и есть самое коррупционное зло на просторах нашего безкоррупционного Ямала!

  3. Житель:

    Пусть прокуратура обратит внимание на кланы Рочевых, Коневых, Чупровых и пр.!!! Они везде!!!! Срочно надо провести проверку на совпадение фамилий во всех учреждениях района!!!!
    А если серьёзно прокуратуре нужно не х*рнёй заниматься а работать. Обратите особое внимание на объекты, возводимые через Фонд развития района. Или слабо, ведь тогда жены прокурорских работников, работающие в администрации района могут лишиться тёплого места. Можно и в совхозе посмотреть на разбазаривание средств бюджета. Но куда-там прокуратуре, они ж нарушения с окна кабинета выявляют. Смешно было читать про случай, который помог выявить вопиющий случай коррупции в больнице. Семья Поповых работает в районе более трёх лет, приехали по вызову ни от кого не скрывали своего родства и тут на тебе. Видимо прокуратура всё это время проводила серьёзную оперативную разработку данных фигурантов. А если серьёзно это говорит о полной деградации наших правоохранителей, они тут все временщики, что в прокуратуре, что в милиции , простите, полиции. Раньше жульё чихнуть не успевало, а опера уже всё знали, а теперь о родстве должностного лица узнают через три года!!!! Ну а Николаю Борисовичу не унывать, всё, что не делается к лучшему!!!!

  4. SVEN:

    Как можно так цинично и непорядочно обойтись с людьми, приглашенными три года назад в район. Ведь они-же ехали сюда на определенных условиях оговоренных и согласованных ранее. А ведь это еще и специалисты, имеющие определенную наработку и врачебную категорию. В районе, где нецелевое использование бюджетных средств зашкаливает, где никто не контролирует расходование средств Фонда развития, где частные особнячки чиновников с затонированными окнами, огромными гаражами и выложенными дорожками растут как на дрожжах, коррупционерами оказалась обычная семья врачей. Маразм и цинизм просто зашкаливает. Бардак начинается там, где нет власти. Хотя, власть , она у нас вроде есть, только дала до всего, что происходит ей нет никакого. Прикормленной со всех сторон, тащащих бюджетные денежки направо и налево, ей, кроме своего личного ничего не нужно. Только-бы в кресле удержаться и хапнуть по максимуму. И никого уже не удивит, если злостными коррупционерами завтра объявят учителей, имеющих отношение к обучению собственных детей, воспитателей, в группы которых попадают их дети и дети родственников. Не факт, что тот, кто заявление это в прокуратуру нацарапал, Поповых даже и не знает. Район в очередной раз лишиться высококвалифицированных специалистов.

  5. Местный:

    Смешно и цинично, уважаемые прокуроры Вы видимо совсем белены объелись, в чем здесь коррупция, у нас в стране везде врачи семьями друг у друга работают, посмотрите лучше в область применения бюджетных денег, и будет от вас толк , а не вред. Ведь хороший руководитель был, при нем хоть больница работать начала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑