Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Народные избранники Ямала уехали в Москву выбирать новинки для агропрома

Опубликовано: 4 октября 2017, 17:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты окружного парламента Марат Абдрахманов и Сергей Харючи принимают участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в г. Москве с 4 по 7 октября.

Как отметил Марат Абдрахманов, участие в таком масштабном для всей страны мероприятии дает возможность познакомиться с последними тенденциями агропромышленного рынка и проанализировать насколько те или иные новинки будут применимы на Крайнем Севере.

— Особенно актуальны для Ямала такие темы, как развитие аграрного образования, сельских территорий и повышение уровня и качества жизни на селе, а также обеспечение эпизоотического благополучия по особо опасным болезням животных, – считает депутат.

«Золотая осень» является главным аграрным форумом страны на протяжении более 18 лет. В текущем году главный акцент мероприятия обещают сделать на демонстрации экспортного потенциала отечественных предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

675
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений. пишет:

    Прикольно! Марат и Серега Харючи стали уже спецами в сельском хозяйстве! А еще лучше их привлечь к исследованиям на Марсе! Там они себя проявили бы получше, тему в совершенстве знают!

  2. Кондуктор пишет:

    Да домой они ездят туда за наш счёт. Неужто не понятно!

  3. местный пишет:

    Харючи оленевоство знает, а второй полный (Абдрахманов) балбес. На том уровне, они полные делетанты, особенно Абдрахманов.

  4. Агроном пишет:

    Наверное ямальскиеовощи, картофель, лимоны да мёд повезли, дабы обеспечить продбезопасность родины. Простите, хлеб и напитки из ягеля забылись.

  5. Николай Быков пишет:

    Ранее, Самодеятельным авторским коллективом, в Депатрамент по науке и инновациям, предлагалось иготовить и опробовать ряд сельскохозяйственных орудий, разработанных членами коллектива.
    Основной задачей деятельности сельскохозяйственной отрасли является снабжение населения питательными и экологически чистыми продуктами с высокими вкусовыми качествами.
    Колоссальную долю цены себестоимости сельскохозяйственной продукции составляют высокие затраты энергоносителя в процессе вспашки почвы под посевы сельскохозяйственных культур.
    Так же, – немаловажным фактором влияния на себестоимость производства сельхозпродукции, является борьба с сорняками. Наилучшим методом борьбы — является разрушение корневой системы сорной растительности.
    Авторским коллективом «Розмыслы» разработан ряд устройств для малозатратной обработки сельскохозяйственных земель. Разработанными устройствами не только производится обработка почвы, но и побочно выполняется задача разрушения системы капилляров, через которые происходит испарение почвенной влаги.
    Всё это способствует повышению урожайности сельскохозяйственных культур. Вместе с этим, использование традиционных почвообрабатывающих орудий – влечёт повышение удельных энергетических затрат на производство единицы продукции.
    Немаловажное значение на энергозатраты оказывает состояние и состав почвы.
    С целью преодоления негативных явлений в области обработки почвы, авторским коллективом разработаны и предлагаются к производству: —
    1. «Штырьевой безотвальный плуг-борона для обработки песчаных почв».
    Само название разработки говорит о том, что предотвращаются затраты энергии на переворачивании почвы отвалом плуга и на преодоление повышенных сил трения. Сокращение затрат на осуществление рабочего процесс влечёт за собой повышение удель-ной производительности труда в несколько раз.
    2. «Штырьевой безотвальный плуг-борона для обработки глинистых и на-сыщенных осколками камней почв».
    Само название разработки говорит о том, что предотвращаются затраты энергии на переворачивании почвы отвалом плуга и на преодоление повышенных сил трения. Со-кращение затрат на осуществление рабочего процесс влечёт за собой повышение удельной производительности труда в несколько раз.
    3. «Штырьевой безотвальный плуг-борона для обработки чернозёмов и торфянистых почв».
    Само название разработки говорит о том, что предотвращаются затраты энергии на переворачивании почвы отвалом плуга и на преодоление повышенных сил трения. Сокращение затрат на осуществление рабочего процесс влечёт за собой повышение удельной производительности труда в несколько раз.
    Срадства, отпускаемые региональным бюджетом на цели развития сельского хозяйства, были успешно разворованы,
    Не нашлось даже средств на изготовление ручного приспособления для вспашки грядок, хотя, такаую штуковину я сделал, для своей ммамы, лет 25 тому назад.
    Изготовил при помощи тисков, трубы, ножовки по металу и сварки…
    Семидесятилетняя женщина, одной рукой, вскапывала, практически — не утруждаясь, грядку шириной пол-метра за один проход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑