Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале нашли почти 2000 дворов, нуждающихся в благоустройстве

Опубликовано: 4 октября 2017, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне состоялось очередное заседание окружной Межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в округе.

После длительных обсуждений чиновники отметили, что по итогам инвентаризации в благоустройстве нуждаются 1927 дворовых и 312 общественных территорий. Теперь до конца года всем муниципалитетам нужно разработать пятилетний план по приведению территорий в порядок.

Деньги будут выделяться, однако, лишь при активности жителей округа.

В городах-пилотах в этом году были опробованы разные модели привлечения граждан к активному участию в Проекте. Наработан определенный опыт, который могут использовать и другие муниципалитеты при формировании программ благоустройства на 2018-2022 годы. В 2018 году лучшие проекты, одобренные жителями городов, будут представлены на конкурс в окружную комиссию. Те проекты, которые победят, получат финансирование на реализацию из окружного бюджета. Поэтому призываем ямальцев активно предлагать объекты для включения в муниципальные программы, голосовать на интернет-площадках, участвовать в общественных обсуждениях, отстаивать свои проекты, — отметил Сергей Карасев, замгубернатора и куратор проекта на территории региона.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑