Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Оппозиционный политик Алексей Навальный получил очередной срок

Опубликовано: 3 октября 2017, 9:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Симоновский районный суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к административному аресту на 20 суток, признав его виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга.

«20 суток ареста. Старик Путин так испугался наших митингов в регионах, что решил себя порадовать к юбилею небольшим подарком. Так спокойнее», – написал у себя в Твиттере Алексей Навальный.

В основу административного дела легла запись главы юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова о митинге Навального в Нижнем Новгороде. Суд посчитал, что Навальный виновен, поскольку лично призывал выйти на несогласованную акцию. Сам оппозиционер считает митинг согласованным. Подтверждением этому служит официальный ответ из мэрии Нижнего Новгорода.

Навальный в суде

Полиция задержала Алексея Навального утром 29 сентября, когда оппозиционер вышел из дома в Москве, чтобы поехать на митинг в Нижний Новгород. В это же время нижегородские полицейские задержали соратника Навального Леонида Волкова. Задержанных продержали в полиции до позднего вечера. В мэрии Нижнего Новгорода заявляют, что отозвали своё согласование на проведение митингов, однако Навальный ссылается на то, что в законе нет понятия «отзыв согласования».

И сегодня же Савёловский районный суд Москвы признал Леонида Волкова виновным в нарушениях порядка при организации митингов. Он также приговорён к 20 суткам ареста.

Напомним, последний административный арест Навальный отбывал с 12 июня по 7 июля. Тогда оппозиционера признали виновным в том, что он призвал своих сторонников выйти на «прогулку» по Тверской улице в Москве.

Фото Евгения Фельдмана

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

500
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Власть «работает» на Навального, ее цель: дестабилизация ситуации в Стране. Навальный работает на ГОСДЕП США! Изначально согласовав митинг, Навального задерживают. Вопросов почему такое возможно в нашей России у меня нет! Во власти олигархи… Под прикрытием народного»недовольства» они пытаются подготовиться к государственному перевороту и свергнуть Президента В.Путина. В феврале 2018 года Трамп экспроприирует финансы российских олигархов, незаконно вывезенные в оффшоры и за границу. Чтобы получить свои «добытые честным трудом» баксы российские коллаборационисты буду отрабатывать на ГосДеп США, ухудшая жизненный уровень населения России. Граждане России Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации! ЗАРОЕМ российских казнокрадов и коррупционеров!

  2. Иосиф пишет:

    Вовка, а справка у тебя есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑