Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Костогриза признали самым эффективным руководителем. И дадут больше денег

Опубликовано: 3 октября 2017, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве Ямала сообщили, что завершили процедуру оценки качества работы органов власти городов и районов округа за прошлый год.

По оценкам окружных чиновников, наилучшими показателями в 2016 году отличился Новый Уренгой. Наиболее существенный вклад в итоговый результат внесли: увеличение субъектов малого и среднего предпринимательства (рост на 14%), уменьшение доли детей в возрасте от одного до шести лет, ожидающих места в детском саду (снижение на 3,2%). Кроме того, чиновники увидели, что у населения Нового Уренгоя возросла аж на 2% степень удовлетворенности деятельностью местной власти.

Значительно большую удовлетворенность работой властей разглядели наблюдатели в Ямальском районе – доля довольного населения в 2016 году выросла на 29%. Это, плюс положительная динамика по объему инвестиций на одного жителя вывели район на третье место в общем рейтинге.

Непосредственная столица округа занимает в общем рейтинге лишь 7 место. Из положительного отмечается резко уменьшившаяся доля дорог, не соответствующих нормативным требованиям. Чиновники утверждают, что этот показатель сведен практически до нуля. Видимо, эксперты передвигаются по каким-то другим улицам, нежели простые жители Салехарда.

Оценка деятельности органов власти на местах нужна окружному правительству, чтобы распределить гранты на следующий год. Таким образом, газовая столица округа может претендовать в следующем году на наибольшую финансовую поддержку.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Новый Уренгой, Общество, Салехард, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

630
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надым пишет:

    Как всегда в ж…пе. А Лёня обещал на первые строчки подняться, но он кроме как обещать, больше ничего не умеет😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑