Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновник из Губкинского за злоупотребление полномочиями останется без BMW

Опубликовано: 3 октября 2017, 17:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В июне прошлого года администрация Губкинского обратилась в прокуратуру с просьбой изучить состояние дел в муниципальном предприятии «Управление капитального строительства».

Как выяснили прокуроры, директор предприятия в октябре 2014 года заключил договор участия в долевом строительстве нежилых помещений с ООО «Квадрат». Причем единственным учредителем и директором ООО являлась его близкая знакомая, да еще и работавшая юристом в его прямом подчинении.

Для своей знакомой директор МУПа цену строительства помещений значительно занизил, по сравнению со среднерыночной, разница составила более 6,5 млн рублей. Более того, несмотря на то, что по окончанию строительства объекты были переданы ООО «Квадрат», никакой оплаты компания не производила.

Продолжая злоупотреблять своими полномочиями и действуя вопреки законным интересам организации, директор МУП заключил с ООО «Квадрат» дополнительное соглашение, в соответствии с которым срок уплаты по договору был продлен до 31.12.2017.

Получив материалы прокурорской проверки, следственный отдел Губкинского в июле текущего года возбудил дело о злоупотреблении полномочиями. Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой автономного округа были поставлены на контроль. На днях суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначил бывшему должностному лицу наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, а также лишения права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Одновременно, судом удовлетворен иск предприятия о взыскании с осужденного 6 500 000 рублей ущерба. Для обеспечения исполнения решения суда наложен арест на 3 транспортных средства осужденного, в том числе BMW X5.

Рубрики: Губкинский, Происшествия, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

845
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Таких только в тюрьму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑