Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Автомобилистов Ямала в октябре ждут неприятные испытания. «Ямалавтодор» запасся солью

Опубликовано: 3 октября 2017, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Дорожники Ямала рассказали чего ждать на трассах предстоящей зимой. В первую очередь, транспортными предприятиями заготовлена песко-соляная смесь и щебеночный отсев. Этими средствами дорожники намерены бороться с «внезапными гололедными явлениями». На базах «Ямалавтодора» уже сформирован запас соли для загородных трасс.

— Мы заготовили смеси в объеме, необходимом для обслуживания дорог в зимнее время. Это песко-соляная смесь, которая используется при температуре воздуха до -12 градусов и щебеночный отсев, который мы применяем при температурах ниже -12 градусов, — сообщил Дмитрий Павлов, заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор».

Как отмечают дорожники, ссылаясь на свой опыт, самые неприятные испытания для автомобилистов будут в октябре. Смесью соли и щебеночного отсева будут обрабатываться опасные участки дороги: пересечения и примыкания мостов, а также опасные спуски и подъемы

В службах заверяют, что соль, предназначенную для ямальских трасс, применяют также в кормовых целях для животных. Вреда окружающей среде и здоровью оленьих стад, каслающих через переходы на загородных трассах Ямала, смесь не нанесет, подчеркивают дорожники.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

743
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Никита пишет:

    Тюмень стонала от соли на дорогах, теперь и Ямал взвоет… Уроды! Сыпьте себе лучше, в одно место…

    • Олег пишет:

      Забыли блин Никиту спросить что делать и не делать на дорогах. Вы в медицине разбираетесь, может МРТ заменить на лоботомию обратно? Нахрена такие деньги на МРТ тратить. А так молоток и зубило нужно

  2. Вася пишет:

    В очко пусть себе засыпят весь запас этой песко-соляной смеси

  3. Антон пишет:

    Это уже не знают куда денег отмыть, нам эта соль в душе не нужна, вы дороги сделайте, а то показуха одна, за городном ехать не возможно, лабытнанги и обская как после войны. Схд микрорайон удача утонуть можно. Когда же вы твари на едитесь.

  4. Андрей.. пишет:

    Мы очень благодарны нашему Димону за заботу о нас , ямальцах! Он даже, как говорят , голодает отдав все свои деньги на счастливую жизнь земляков! Низкий вам поклон Дмитрий Николаевич! Толоконского , когда провожали из Красноярска , жители устроили овации! Вы же , Дмитрий Николаевич , когда убывать будете , мы закажем салют, такой , что Ямал не видывал! А то , недавно прошла информация, что вас снимают, мы бросились заказывать праздник , но информация оказалась не верной! Видать есть в ЯНАО ,что еще можно украсть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑