Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

18 лет «строгача» получил ямальский оленевод, застреливший менеджеров «Газпрома»

Опубликовано: 3 октября 2017, 16:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня окружной суд вынес решение по скандальному делу об убийстве двух ООО «Газпром переработка» в тундре Пуровского района.

Напомним, трагедия произошла в декабре 2015 года, около охотничьей избушки, расположенной в тундровой местности на расстоянии 70 км от г. Нового Уренгоя. Основным подозреваемым по делу был молодой оленевод Даниэль Пяк, утверждавший, что выстрелил из охотничьего ружья в газпромовцев только в целях самообороны, поскольку приезжие охотники первыми напали на его братьев. При этом у последних действительно имелись дробовые ранения лица и тела.

Как отмечают в правоохранительных органах, расследование уголовного дела осложнялось тем, что преступление совершено в условиях неочевидности. В ходе предварительного следствия и в судебном процессе обвиняемый вину не признал. Тем не менее, собранные следствием доказательства по уголовному делу, в том числе результаты комплексной судебно-медицинской и судебно-баллистической экспертиз, суду показались достаточными.

Суд согласился с выводами стороны обвинения об отсутствии в действиях осужденного признаков необходимой обороны и пришел к выводу, что потерпевшие в момент производства в них выстрелов были безоружны, с их стороны отсутствовало общественно-опасное посягательство, а действия Пяка носили характер расправы.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу супруг убитых взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей каждой.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

974
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шаман пишет:

    Бойжий суд только и остался..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑