Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Цена жизни. Прокуроры выписали штраф владельцу надымского ангара, в котором погиб школьник

Опубликовано: 2 октября 2017, 15:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуре Ямала отчитались о проверке, проведенной после гибели ребенка в заброшенном ангаре Надыма. Как сообщается, было установлено, что объект длительное время не эксплуатировался, был частично разрушен. Охрана объекта собственником не осуществлялась, доступ посторонних лиц внутрь здания и на его кровлю не был ограничен. Уклонение компании от обязанности по надлежащему содержанию указанного объекта, направленному на ограничение свободного доступа в здание посторонних лиц, повлекло гибель несовершеннолетнего.

Установив владельца объекта – ООО «Компания Иванова» из г. Курган – Надымский городской прокурор направил руководству представление об устранении нарушений закона. Однако ответа не дождался.

Напомним, активисты Надыма ранее сами заварили вход в ангар, не дожидаясь реакции властей.

За невыполнение требований ведомства, городской прокурор Надыма возбудил административные дела в отношении ООО «Компания Иванова» и его директора. На днях Курганский городской суд назначил юридическому лицу административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Дело об административном правонарушении в отношении директора компании находится на рассмотрении.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Остап пишет:

    Виноваты родители, не доглядели. Смотрите за своими детьми в ОБА… Мои соболезнования родственникам..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑