Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Опрос: половина россиян потребовала национализации Газпрома

Опубликовано: 2 октября 2017, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), провел исследование к 25-летию приватизации.

Спустя четверть века после приватизации в нашей стране большинство россиян считает, что итоги этого процесса носят негативный характер (73%), положительные ответы дают лишь 18% опрошенных. Люди, которые сейчас работают в коммерческой сфере, дают даже более негативные оценки, чем бюджетники.

Вместе с тем единого мнения в вопросе о пересмотре итогов приватизации у людей нет: одни говорят, что эту тему вообще не стоит поднимать (32%), другие – что государству нужно вернуть ту собственность, которой оно лишилось в 90-е годы (31%), третьи – что это можно делать только в случаях, когда доказано, что приватизация произошла незаконно.

А вот национализацию, то есть передачу частных предприятий государству, поддерживает каждый второй житель нашей страны (56%). Прежде всего, государству хотят отдать обратно предприятия нефтегазовой сферы, «Газпром», в частности.

При этом разницу в эффективности работы частных и государственных предприятий видят немногие. 24% считают, что ее вообще нет, 28% считают, что частные предприятия работают более эффективно, чем государственные, обратной точки зрения придерживаются 37%, это мнение чаще разделяют респонденты старших возрастных групп.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. лидия пишет:

    Я не думаю, что что-то может уже измениться от передачи Газпрома государству. Госаппарат вырос на политике капитализма- побольше отхватить куш. Правдой или неправдой- не имеет никакого значения. Не надейтесь, что руководство Газпрома добровольно откажутся от нынешних доходов т.е. зарплат. Того социалистического государства уже никогда не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑