Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Обидчика вахтовиков с «Ямал СПГ» арестовали в Петербурге

Опубликовано: 2 октября 2017, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Максим Смирнов, являющийся учредителем компании «РСК-Логистик» был взят сегодня под стражу, сообщили в следственном управлении СК по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, компания имела на счетах достаточно денежных средств, однако, в период с 1 марта по 31 июня 2017 года не выплачивала заработную плату работникам, осуществляющим трудовую деятельность вахтовым методом на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В результате без заработка остались 952 вахтовика, а общая сумма долга перед ними составил около 120 млн рублей.

Напомним, «РСК-Логистик» была подрядчиком «Ямал СПГ» на стройке в Сабетте. Весной вахтовики компании объявили о начале голодовки из-за невыплаты зарплаты. Руководство «Ямал СПГ» тогда заявляло, что не имеет долгов по расчетам с подрядчиком и долги перед работниками целиком на совести петербургской компании.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑