Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

На карту Ямала нанесут места захоронений оленей, погибших от сибирской язвы

Опубликовано: 2 октября 2017, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Специальную карту сибиреязвенных захоронений на территории Ямальского района создадут в рамках защиты арктического региона от эпизоотии. Контролировать установление санитарно-защитных зон будет Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Институт выиграл электронный аукцион на проведение работ, сообщает пресс-служба окружного правительства.

«Наряду с ресурсозатратной вакцинацией, проводится большая работа по определению санитарно-защитных зон в тех местах, где были случаи падежа оленей от сибирской язвы. После того как мы окончательно выстроим систему работы в этом направлении, я думаю, наш опыт окажется полезным для других регионов страны. Эта работа – не только для благополучного настоящего, но и для защищенного будущего, как округа, так и страны», — подчеркнул первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

За основу карты возьмут места массового падежа оленей от сибирской язвы, произошедших на территории округа с 1898 по 1941 год.

Рубрики: Города, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Простота хуже воровства пишет:

    А как они вылетали на места замора? Путями заповедными, секретными?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑