Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Кобылкин обещает за 7 лет заселить сиговыми весь Обский бассейн

Опубликовано: 2 октября 2017, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В субботу губернатор Ямала вывез всех руководителей муниципалитетов округа на берег реки Собь, познакомиться с работой рыбоводного завода.

— В этом году специалисты Собского рыбоводного завода выпустили в реку Обь около 25 миллионов мальков молоди сиговых пород. Специалисты порадовали результатами – первую икру от маточного поголовья некоторые виды дадут уже на следующий год. По расчетам планировалось, что получим первую икру только через три с половиной года, — рассказал Дмитрий Кобылкин.

По информации директора рыборазводного завода Даниила Эльтекова, средний вес одной особи – около одного грамма. Это очень хороший показатель, свидетельствующий о том, что молодь будет жизнестойкой и сможет выжить и вырасти в природной среде. На заводе будет формироваться маточное стадо муксуна, запрещенного сегодня к вылову на всей территории Ямала.

Первые результаты производства, то есть, так называемый промышленный возврат, ожидается через семь-восемь лет. В итоге работы территории всего Обского бассейна будут снабжены молодью сиговых видов рыб.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

905
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не Василий пишет:

    Рыбу в реку выпускают в надежде на чудо, для начала работу КОСов привели бы в соответствие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑