Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Гараж особого назначения-2. Старые «кони» ямальского правительства требуют всё больше «овса»

Опубликовано: 2 октября 2017, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Производственно-техническое объединение Управления делами правительства ЯНАО разместило на сайте госзакупок информацию о проведении аукционов на  приобретение запчастей. Судя по опубликованным данным, предполагается заключить не менее четырёх контрактов на общую сумму, превышающую 5 млн. рублей. Количество необходимых деталей внушает — около полутора тысяч единиц. Только разного рода фильтров требуется почти 600 штук.

Стоит ли говорить, что в гараже ямальского правительства преобладают автомобили иностранного (японского и немецкого) производства: LEXUS, TOYOTA LAND CRUISER, VOLKSWAGEN, NISSAN, SUZUKI, MITSUBISHI, FORD, MERCEDES. Большинство «железных коней», которые необходимо подлатать, а таких около полусотни, были приобретены ещё в нулевые годы. Есть даже автомобили двухтысячного года выпуска, которые наверняка проще списать, но этого не делают по одной простой причине: не на чем станет возить многочисленную чиновничью челядь.

Отметим, что подобные госзакупки производятся регулярно из года в год. Например, этой весной состоялся электронный аукцион, по результатам которого был заключён большой контракт на закупку автомобильного «железа» на общую сумму 3 млн. 837 тыс. рублей. Уже закупались всевозможные автомобильные фильтры (масляные, топливные, салонные, воздушные) на общую сумму более 592 тыс. рублей. Стоимость лишь одного такого «расходника» доходит до 40 тыс. рублей. Также в апреле покупалось электрооборудование для автомобилей на сумму, превышающую 572 тыс. рублей.

Летом производственно-техническое объединение провело сразу два аукциона на поставку запчастей для правительственного гаража в Салехарде. В июне закупалось более 1 200 запчастей для более трёх десятков автомобилей на максимальную сумму 4 млн. 788 тыс. рублей. Победитель тендера предоставил услугу за гораздо меньшие деньги – 3 млн. 399 тыс. рублей. Им оказался индивидуальный предприниматель из Приморского края. Кстати, в июле он также поставил оптику для нескольких японских внедорожников ямальских чиновников за 407 тыс. рублей. Продукция дорогостоящая. Стоимость только одной фары на такой автомобиль составляет более 30 тыс. рублей. И это только самые крупные закупки. Мы не учли «мелкие» контракты, а также многомиллионные затраты на расходные и горюче-смазочные материалы, автострахование, авторезину и т.д.

Напомним, в начале года редакция «ЯмалPRO» разместила материал под названием «Гараж особого назначения. Московские VIP-автомобили Кобылкина требуют хорошего ухода».

В ней мы рассказывали, что на ремонт правительственного автопарка в Москве бюджет округа потратил почти 7 млн. рублей. Небольшая заметка вызвала живой интерес у наших читателей. Её прочитали более двух с половиной тысяч человек, и более 20 из них оставили свой комментарий.

Как правильно подметил один из наших читателей, на себя любимых у властей Ямала средства найдутся всегда. А вот, например, на детей Нового Уренгоя – нет.

«Есть в нашем городе детский технический клуб Норд. Так вот туда денег на приобретение мотоциклов и картингов не дают уже лет 5. Говорит курирующий зам: денег нет. Теперь точно детям расскажем, куда техническое творчество перебазировалось! У меня там дети знакомых, говорят, сами скидываемся на запчасти! Это газовая столица ребята!» — написал житель Нового Уренгоя.

Есть среди комментариев и стихотворение, которое сочинил креативный пользователь Алексей:

«Ой вы кони мои кони, кони черные мои

Я вам гривы всем помою за денежки бюджетныИ.

Вам немецкИЯ подковы новые приобрету

А когда в МАскву приеду, оседлаю, прогоню.

По проспектам и по трассам под мЫзЫчку с ветерком

МоЖ один, а моЖ с семьЁЮ или с Ванькой корешком,

Пусть народ картоху с хлебом за столом своим жуёт.

Я ведь все же Хубернатор…… я плевал на тот народ».

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3220
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Бензина закупается в год на несколько десятков миллионов. И это только на окружников. А добавьте сюда еще муниципальных чиновников с их машинами. Это же бешенные деньги на людей, которые имеют свои хорошие машины и которые могут себе позволить их содержать, Они должны на них ездить на работу. Считаю, что так и должно быть, особенно в кризис!

  2. виталий пишет:

    Даже на фотографии чинуши далеки от народа: одни идут пешком, другие не могут оторвать свои задницы от кресел и прогуляться.

    • Иван Иванов пишет:

      Смотрю на фотографию и думаю — какой все-таки Виталька офигенный… все видит… через темные стекла… закрытые двери…

  3. Здравомыслящий пишет:

    Одни крайности как всегда!!! Ну давайте пешком все ходить, что за бред!!!

    • Таллалихин. пишет:

      Здравомыслящему! Во всем нужно знать меру! Вопрос: » Почему губернатор , наш , всеми» любимый» , использует ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВИП-САМОЛЕТ? И ВИП- ВЕРТОЛЕТ? На каком основании все это из бюджета оплачивается? За наш с вами счет! Кто ему все это разрешил? Какая структура или должностное лицо! Почему он использует бюджетные деньги ( наши с вами) для полетов на развлечения( охоту, рыбалку)? Вот какие вопросы , дорогие наши избранники ( депутаты и депутатши ) мы ждем , что вы зададите нашему » сверх симпатичному» губернатору! В соседних субъектах , руководители , такого и близко себе не позволяют!

    • Настя пишет:

      Домой и на работу ПЕШКОМ, АГА?

      • Агриппина пишет:

        А почему бы не прогуляться, у нас спокойно в городе. Ну только гебернатору далековато из резиденции, а остальным даже полезно. Расстояния небольшие.
        Не удивлюсь, если губернаторских деток по месту назначения тоже каждого гостранспорт обслуживает и по водителю +жена.

    • Дмитрий Николаевич К. пишет:

      1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. ст. 3 Конституции РФ.

    • петрович пишет:

      Давайте, я не против. Я вот пешком хожу в любую погоду, ну если совсем уж -50, то на такси. А они кто такие?

  4. Ольга пишет:

    В нормальной стране давно бы вспыхнул скандал! А эти, правда, из грязи в князи и быстро так обжились на новом месте. Зарплаты, небось, позволяют такси оплачивать, личные автомобили содержать и даже нанять на работу водителя. Малообеспеченные наши.

  5. агриппине пишет:

    Тут не только губернаторских детей, тут всех деток возят и жен приезжают забирать на крутых тачках. Двойной нецелевой расход! Прекратить тратить народные деньги! У чиновников зарплаты позволяют свои автомобили иметь! Ничего страшного, если они будут на них ездить на работу, заправлять их ремонтировать за свой счет, страховочку делать. Они от этого точно не обеднеют!

  6. олег пишет:

    А что это стишок никто не похвалит? Креативненький у нас народ, стихами говорит.

  7. Иван Иванов пишет:

    Странная публикация! А какие предложения по оптимизации расходов? Вам кажется было бы правильнее не покупать запасные части? И с чего автор статьи взял, что по предыдущим закупкам поставка была? Может переторговывают, так как поставки не было??? Или автор считает, что приобретая не оригинальные запасные части, а эквивалент китайского производства затрат на содержание автотранспорта будет меньше?

    • Николай Быков пишет:

      Иван Иванов!
      Давным-давно: — лет пять-семь тому назад, Сергею Петровичу Хазову — разработчику рецептов триботехнологических (Ремонтовосстанавливающих, противоизносных) препаратов, мной был предложен минерал для испытаний в составе добавок Сергея Петровича. Другими словами — заменить тот минерал, который им использовался ранее.
      Ранее используемый минерал показывал чистоту обработки поверхностей трения 12-го класса, при твёрдости 65 — 70 единиц по шкале Роквелла.
      Прекрасный результат!
      Использование предложенного мной минерала показало результат не прекрасный, а — ПОРАЗТЕЛЬНЫЙ!!!
      Чистота поверхностей трения поднялась свыше показаний 14-го класса, при твёрдости 82 единицы по шкале Роквелла!
      Где этот триботехнологический препарат?
      Почему не используется в станках и в прочей ттехнике, где есть нарггуженные детали трения?
      Почему этот препарат не исследуется?
      В чём причина?
      Причина самая простая: — не придётся списывать средства на приобретение запасных частей!!!
      Нечего будет украсть!!!
      А, такого хода истории, в Правительстве Ямала, его члены — не потерпят!!!
      Именно по этой причине и был убит Уникальный ямальский изобретатель Владимир Трофимович Пятков, который создал установку по производству печных и моторных топлив на основе воды и жидких углеводородов, включая отработки, некондиционные топлива и мазут!
      Так, что не нужно лысого лохматить!!!

  8. Валерий Михайлович пишет:

    Дети в школу добираются как могут, зато слуги народные жируют. Где справедливость?

  9. Николай Быков пишет:

    Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
    Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
    Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
    Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
    Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
    /Симеон Афонский/.
    Все грешны, хотя и в разной мере…
    Чем выше должность, тем тяжелее грех!…

  10. Владимир пишет:

    А почему бы на своей машине не ездить на работу администрации?! Другие же ездят. Мало того, что зарплаты огромные еще и служебный транспорт! Отдайте в школы, садики…… Детей в Музеи подвезти не можем…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑