Гараж особого назначения-2. Старые «кони» ямальского правительства требуют всё больше «овса»
Опубликовано: 2 октября 2017, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Производственно-техническое объединение Управления делами правительства ЯНАО разместило на сайте госзакупок информацию о проведении аукционов на приобретение запчастей. Судя по опубликованным данным, предполагается заключить не менее четырёх контрактов на общую сумму, превышающую 5 млн. рублей. Количество необходимых деталей внушает — около полутора тысяч единиц. Только разного рода фильтров требуется почти 600 штук.
Стоит ли говорить, что в гараже ямальского правительства преобладают автомобили иностранного (японского и немецкого) производства: LEXUS, TOYOTA LAND CRUISER, VOLKSWAGEN, NISSAN, SUZUKI, MITSUBISHI, FORD, MERCEDES. Большинство «железных коней», которые необходимо подлатать, а таких около полусотни, были приобретены ещё в нулевые годы. Есть даже автомобили двухтысячного года выпуска, которые наверняка проще списать, но этого не делают по одной простой причине: не на чем станет возить многочисленную чиновничью челядь.
Отметим, что подобные госзакупки производятся регулярно из года в год. Например, этой весной состоялся электронный аукцион, по результатам которого был заключён большой контракт на закупку автомобильного «железа» на общую сумму 3 млн. 837 тыс. рублей. Уже закупались всевозможные автомобильные фильтры (масляные, топливные, салонные, воздушные) на общую сумму более 592 тыс. рублей. Стоимость лишь одного такого «расходника» доходит до 40 тыс. рублей. Также в апреле покупалось электрооборудование для автомобилей на сумму, превышающую 572 тыс. рублей.
Летом производственно-техническое объединение провело сразу два аукциона на поставку запчастей для правительственного гаража в Салехарде. В июне закупалось более 1 200 запчастей для более трёх десятков автомобилей на максимальную сумму 4 млн. 788 тыс. рублей. Победитель тендера предоставил услугу за гораздо меньшие деньги – 3 млн. 399 тыс. рублей. Им оказался индивидуальный предприниматель из Приморского края. Кстати, в июле он также поставил оптику для нескольких японских внедорожников ямальских чиновников за 407 тыс. рублей. Продукция дорогостоящая. Стоимость только одной фары на такой автомобиль составляет более 30 тыс. рублей. И это только самые крупные закупки. Мы не учли «мелкие» контракты, а также многомиллионные затраты на расходные и горюче-смазочные материалы, автострахование, авторезину и т.д.
Напомним, в начале года редакция «ЯмалPRO» разместила материал под названием «Гараж особого назначения. Московские VIP-автомобили Кобылкина требуют хорошего ухода».
В ней мы рассказывали, что на ремонт правительственного автопарка в Москве бюджет округа потратил почти 7 млн. рублей. Небольшая заметка вызвала живой интерес у наших читателей. Её прочитали более двух с половиной тысяч человек, и более 20 из них оставили свой комментарий.
Как правильно подметил один из наших читателей, на себя любимых у властей Ямала средства найдутся всегда. А вот, например, на детей Нового Уренгоя – нет.
«Есть в нашем городе детский технический клуб Норд. Так вот туда денег на приобретение мотоциклов и картингов не дают уже лет 5. Говорит курирующий зам: денег нет. Теперь точно детям расскажем, куда техническое творчество перебазировалось! У меня там дети знакомых, говорят, сами скидываемся на запчасти! Это газовая столица ребята!» — написал житель Нового Уренгоя.
Есть среди комментариев и стихотворение, которое сочинил креативный пользователь Алексей:
«Ой вы кони мои кони, кони черные мои
Я вам гривы всем помою за денежки бюджетныИ.
Вам немецкИЯ подковы новые приобрету
А когда в МАскву приеду, оседлаю, прогоню.
По проспектам и по трассам под мЫзЫчку с ветерком
МоЖ один, а моЖ с семьЁЮ или с Ванькой корешком,
Пусть народ картоху с хлебом за столом своим жуёт.
Я ведь все же Хубернатор…… я плевал на тот народ».
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Бензина закупается в год на несколько десятков миллионов. И это только на окружников. А добавьте сюда еще муниципальных чиновников с их машинами. Это же бешенные деньги на людей, которые имеют свои хорошие машины и которые могут себе позволить их содержать, Они должны на них ездить на работу. Считаю, что так и должно быть, особенно в кризис!
Даже на фотографии чинуши далеки от народа: одни идут пешком, другие не могут оторвать свои задницы от кресел и прогуляться.
Смотрю на фотографию и думаю — какой все-таки Виталька офигенный… все видит… через темные стекла… закрытые двери…
Одни крайности как всегда!!! Ну давайте пешком все ходить, что за бред!!!
Здравомыслящему! Во всем нужно знать меру! Вопрос: » Почему губернатор , наш , всеми» любимый» , использует ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВИП-САМОЛЕТ? И ВИП- ВЕРТОЛЕТ? На каком основании все это из бюджета оплачивается? За наш с вами счет! Кто ему все это разрешил? Какая структура или должностное лицо! Почему он использует бюджетные деньги ( наши с вами) для полетов на развлечения( охоту, рыбалку)? Вот какие вопросы , дорогие наши избранники ( депутаты и депутатши ) мы ждем , что вы зададите нашему » сверх симпатичному» губернатору! В соседних субъектах , руководители , такого и близко себе не позволяют!
Домой и на работу ПЕШКОМ, АГА?
А почему бы не прогуляться, у нас спокойно в городе. Ну только гебернатору далековато из резиденции, а остальным даже полезно. Расстояния небольшие.
Не удивлюсь, если губернаторских деток по месту назначения тоже каждого гостранспорт обслуживает и по водителю +жена.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. ст. 3 Конституции РФ.
Давайте, я не против. Я вот пешком хожу в любую погоду, ну если совсем уж -50, то на такси. А они кто такие?
В нормальной стране давно бы вспыхнул скандал! А эти, правда, из грязи в князи и быстро так обжились на новом месте. Зарплаты, небось, позволяют такси оплачивать, личные автомобили содержать и даже нанять на работу водителя. Малообеспеченные наши.
Тут не только губернаторских детей, тут всех деток возят и жен приезжают забирать на крутых тачках. Двойной нецелевой расход! Прекратить тратить народные деньги! У чиновников зарплаты позволяют свои автомобили иметь! Ничего страшного, если они будут на них ездить на работу, заправлять их ремонтировать за свой счет, страховочку делать. Они от этого точно не обеднеют!
А что это стишок никто не похвалит? Креативненький у нас народ, стихами говорит.
Странная публикация! А какие предложения по оптимизации расходов? Вам кажется было бы правильнее не покупать запасные части? И с чего автор статьи взял, что по предыдущим закупкам поставка была? Может переторговывают, так как поставки не было??? Или автор считает, что приобретая не оригинальные запасные части, а эквивалент китайского производства затрат на содержание автотранспорта будет меньше?
Иван Иванов!
Давным-давно: — лет пять-семь тому назад, Сергею Петровичу Хазову — разработчику рецептов триботехнологических (Ремонтовосстанавливающих, противоизносных) препаратов, мной был предложен минерал для испытаний в составе добавок Сергея Петровича. Другими словами — заменить тот минерал, который им использовался ранее.
Ранее используемый минерал показывал чистоту обработки поверхностей трения 12-го класса, при твёрдости 65 — 70 единиц по шкале Роквелла.
Прекрасный результат!
Использование предложенного мной минерала показало результат не прекрасный, а — ПОРАЗТЕЛЬНЫЙ!!!
Чистота поверхностей трения поднялась свыше показаний 14-го класса, при твёрдости 82 единицы по шкале Роквелла!
Где этот триботехнологический препарат?
Почему не используется в станках и в прочей ттехнике, где есть нарггуженные детали трения?
Почему этот препарат не исследуется?
В чём причина?
Причина самая простая: — не придётся списывать средства на приобретение запасных частей!!!
Нечего будет украсть!!!
А, такого хода истории, в Правительстве Ямала, его члены — не потерпят!!!
Именно по этой причине и был убит Уникальный ямальский изобретатель Владимир Трофимович Пятков, который создал установку по производству печных и моторных топлив на основе воды и жидких углеводородов, включая отработки, некондиционные топлива и мазут!
Так, что не нужно лысого лохматить!!!
Дети в школу добираются как могут, зато слуги народные жируют. Где справедливость?
Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
/Симеон Афонский/.
Все грешны, хотя и в разной мере…
Чем выше должность, тем тяжелее грех!…
А почему бы на своей машине не ездить на работу администрации?! Другие же ездят. Мало того, что зарплаты огромные еще и служебный транспорт! Отдайте в школы, садики…… Детей в Музеи подвезти не можем…..