Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Олег Сенцов в письме из тюменского изолятора сообщил об этапе на Ямал

Опубликовано: 1 октября 2017, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Приговоренный к 20 годам украинский режиссер Олег Сенцов, с которым почти месяц не могли связаться ни его семья, ни адвокаты, прислал письмо из тюменского изолятора, в котором предположил, что его этапируют на Ямал, сообщает «Новая газета».

«У меня все нормально. Еду. Вывезли резко из Якутии и везут в Ямало-Ненецкий автономный округ. А там только одно место для отбывания наказания — это легендарные Харпы. Как там было, и как там есть, я думаю, что ты знаешь лучше меня. Ничего хорошего от этой командировки не жду. Тем более, проехав иркутский и омский централы, имею себе некоторое представление о том, как бывает плохо и не только по рассказам», — написал режиссер в письме правозащитнице Зое Световой.

Олег Сенцов

Напомним, в августе 2015 года суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии. Украинского режиссера признали виновным в создании террористического сообщества, совершении двух терактов в Крыму и подготовке еще к двум, а также в незаконном обороте оружия и взрывчатки.

Режиссер отбывал наказание в якутской колонии, в конце августа его этапировали в СИЗО-1 Иркутска. После этого член ОНК сообщил, что Сенцова 12 сентября вывезли из Иркутска в Челябинск.

В поселке Харп расположены исправительная колонию особого режима №3 и ИК-18 (известная как «Полярная сова»). В первой содержат осужденных за совершение особо тяжких преступлений, приговоренные к 20 и более годам лишения свободы. во второй — пожизненно осужденных.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

811
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С песней по жизни.. пишет:

    Не нужно убивать не винных людей. Олег, ты не прав. Отбывай, короче, свое «пожизненное» и благодари судьбу, что живой пока и до времени. Надеюсь, родственники убиенных тобой тебя и там «достанут». Я их пойму и прощу. Простит ли Бог не знаю.

    • демократ пишет:

      А можно подробнее, где, когда и кого убил Сенцов? На сколько я знаю его обвиняют в осквернении памятника Ленину и поджоге офиса едрисни в крыму. Так и то, он свою вину не признал. Думаю, старик путин просто выжидает, чтобы режиссёра можно было выгодно на кого то обменять, как было с Савченко.

  2. отвечающий пишет:

    Зачем вообще нужен и кому его комментарий. едет и пусть себе едет. В харпе тоже люди живут как и везде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑