Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Власти Нового Уренгоя просят не игнорировать приглашение в присяжные

Опубликовано: 30 сентября 2017, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое продолжается работа по формированию списка кандидатов в присяжные заседатели на 2018-2021 годы, сообщили в городской администрации.

По информации замглавы администрации Геннадия Сердюка, в этом году установленное число граждан для Нового Уренгоя – 2062 человек. «Случайная выборка» проведена, предварительные списки граждан сформированы. Теперь от кандидатов ждут гражданской ответственности.

— Быть присяжным заседателем – гражданский долг. Присяжными заседателями не могут быть граждане, имеющие непогашенную судимость, признанные судом недееспособными, состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере, – подчеркнул Геннадий Сердюк. — Убедительная просьба к горожанам – отнестись с пониманием, проявить свою гражданскую ответственность при получении заказного письма позвонить по телефону, указанному в примечании, ответить на все заданные вопросы.

Напомним, что присяжные заседатели – это судьи-непрофессионалы, участвующие в судебном рассмотрении уголовного дела наравне с профессиональным судьей. Список присяжных заседателей формируется каждые четыре года.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. От тюрьмы и от сумы... пишет:

    В Стране анархия . Судопризводство осуществляется «по понятиям». Я в «присяжные(пристяжные)» не пойду, с властью не сотрудничаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑