Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

В «расстрельный» список не попал. Политологи объяснили, на чем выплывает Дмитрий Кобылкин

Опубликовано: 30 сентября 2017, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

О возможных скорых отставках глав регионов в России заговорили сразу после выборов. Как сообщалось, Кремль в нынешнем сентябре отработал стратегию утверждения на должности назначенцев – сначала действующий губернатор отправляется в отставку, затем в регион назначается ВРИО, который позднее уверенно проходит официальные выборы.

Как оказалось, выводы политологов довольно верны. За минувшую неделю в отставку отправились уже пятеро, в том числе и глава соседнего Ненецкого округа. Политологи холдинга «Минченко Консалтинг» сделали предположения относительно следующих кандидатов на выбывание, а заодно составили рейтинг устойчивости губернаторов. В число тех, кому отставка не грозит в принципе, вошел и ямальский глава.

Дмитрий Кобылкин в рейтинге поставлен в один ряд с таким тяжеловесом, как Сергей Собянин. По подсчетам экспертов «Минченко Консалтинг» наш губернатор набрал даже больше очков, чем глава Чеченской Республики.

Деятельность губернаторов оценивали с января по август текущего года по 9 критериям. В них входили:  поддержка политических элит, наличие под управлением у губернатора больших проектов, экономическая привлекательность региона, окончание полномочий, уникальность позиционирования губернатора и наличие различных конфликтов. Для каждого критерия устанавливался свой максимальный балл.

Как следует из подсчетов, Дмитрий Кобылкин уже настолько уникален в своем позиционировании, что успел стать именем нарицательным в политике. Также в достоинства записаны, безусловно, большие проекты губернатора: порт Сабетта и Северный широтный ход. Неплохая поддержка нашлась у Кобылкина и среди близкого окружения президента – Геннадия Тимченко, Леонида Михельсона, Бориса и Аркадия Ротенбергов – людей, входящих в «Политбюро 2.0».

И лишь два штрафных балла заработал Дмитрий Кобылкин: один за наличие тлеющих конфликтов на региональном уровне, второй – за обнаруженный экспертами конфликт на федеральном уровне.

Учитывая, что московского главы штрафной балл только один, изначально рулевой арктического региона был даже более устойчив, чем Сергей Собянин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3270
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий. пишет:

    Интересно! Этого негодяя надо давно уже отстранять от должности , изымать похищенное и судить , а ан НЕТ , он оказывается ЛЧШИЙ! Бедная Россия!

    • Николай Быков пишет:

      Какой такой рейтинг!?…
      Сколько заплатил, такой и ретинг!
      Данный рейтинг Митьки-губернатора — лапша на уши жителей Ямала!!!
      При чём здесь, Митька-губернатор и «НОВАТЭК»?
      У Новатэка свои задачи, у Митьки-губернатора — свои.
      Новатэк справляется со своими задачами, Митька-губернатор не справляется!…

  2. ктотакой пишет:

    Как я понимаю… Первый «расстрельный» список сформирован из Губернаторов плохо справляющихся с экономикой, политикой и выборами. Он реализуется. Здесь уже почти всё ясно. Здесь всех закроют в октябре 2017г.

    Однако, есть и «второй расстрельный список высоких представителей региональной и федеральной власти». Он составляется по криминальным и коррупционным мотивам. Он пока для всех закрыт и спец.службы работают. Кстати, переформировали главных следователей СК, некоторых Прокуроров, многих военных генералов и пр.. (чтобы нормально провести дальнейшую чистку). И, если материалы представленные журналистами по коррупционным махинациям и мошенничеству с финансами и «очень неэффективному освоению бюджетных средств» по Кобылкину и его «ГОП-КОМПАНИИ» подтвердятся, то Президент может объявить Губернатору или др. высокопоставленным лица своё постое «уволен за отсутствием доверия!!!» или открыть серию уголовных и Административных дел.

    Кобылкин всё это прекрасно знает и понимает. В «тюрьму, на зону» конечно он не хочет… Может сдать «добровольно» подельников, покляться в верности народу и Президенту и т.д….У него очень сильные политтехнологи, советники и лоббисты, друганы региональных и федерального уровней. Это всё рассосётся и уточнится к «Президентским выборам» до марта 2018г.

    Однако, есть одно большое «НО»!!! Если все компрометирующие материалы будут положены под сукно, в замен на преданность и хорошее поведение, то доверие к Президенту и Государству будет очень серьёзно подорвано… Мы очень высоко ценим — МОРАЛЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ! Так, что — «будем посмотреть!!!»….

    • кому то там такому пишет:

      Без претензий на исключительность суждений просто по пунктам. 1.Нет никаких журналистских материалов по коррупционным махинациям кобылкинской гоп-компании, как Вы пишете. К сожалению. Журналистов на Ямале, способных провести полноценное журналистское расследование, и раньше не было, а сейчас и подавно. Это серьезная и долгая работа-с документами, людьми, информацией. Способность объединить и мобилизовать единомышленников и союзников в разных социальных слоях для производства, обнародования и официального принятия «органами» итогов журналистских расследований. Шум и крик «держи вора!», вместо кропотливой работы на результат, скорее, портят дело, свидетельствуя или о недостаточной квалификации или совсем других целях редакции, далеких от её деклараций. 2. Убежден, что материалы или, скорее, направления коррупционных проявлений по конкретным территориям есть в центре, и всегда были. Однако в силу они могут вступить и вступают или по причине экономической (потоки, кланы, равновесие, зарвался) и это прежде всего, или — политической, как нынешний губернаторопад, хотя и тут, конечно, погоня за двумя зайцами..3. Исходя из растущего информационного хаоса, процессы управляемости всего и всеми сбоят, а будущие главные выборы еще обезличены, кто бы что не предполагал, и нуждаются в информационных «чудесах» для электората. И далеко не факт, что ваш «наиэффективнейший» лгунишка не будет просто разменян на более профессионального и результативного управленца. В общей обойме — и для пиара ( у нас все равны) и для большей материальной отдачи в центральный бюджет (слишком дорого обходятся его бредовые прожекты). Это, кстати, лучший выход для команды губернатора и его самого. 4. Ну а если копать сверху прикажут, что также может случиться, т.к. «команда» дурит не только народ, но и недодаёт крыше,не помогут ни сильные советники, ни политтехнологи, как Вы пишете и, которых, на самом деле, у хитрована нет.

      • Ктотакой пишет:

        За слова отвечаю! Журналистское расследование проведено, профессионально, на очень хорошем уровне.. Материалы готовятся к публикации. «Расстрельный список по криминалу и коррупции» у Президента тоже есть. Попадёт ли туда Кобылкин и его ГОП-КОМПАНИЯ — дело времени и надлежащих проверок. А тут: «Как карта ляжет! Кобылкин сейчас — весь «в мыле», проявляет неудержимую активность по выявлению и ликвидации «легко и дёшево устранимых пустячков» в населённых пунктах ЯНАО. Готовится к Президентским выборам и замаливает свои грехи» Так я «уразумеваю». Может всё и не так, или будет не так…. Время покажет. Больше комментов давать в ЯМАЛПРО не буду. Много работы и не хочется тратить время! До весны! Лично я — хочу и жду перемен в ЯНАО, во всей структуре региональной Власти. Но, судьба — злодейка! Бывает по всякому…ОК!

  3. Николай , очевидец грабежа Кургана и Ямала! пишет:

    Это сколько же денег уволок «эффективный» в столицу! Все ведь знают истинное положение дел и ему цену ! Представляю цену вопроса! Когда нибудь( дай то бог) и мы это узнаем! Вспомнился губернатор Курганской области Богомолов, столько лет был успешным губернатором, а убрали и «О УЖАС»! , области , то по сути нет , одно название! Богомолов при деньгах, московские покровители тоже, а население и область ограблены и брошены! Тоже самое и с Ямалом, нет ни произойдет , уже произошло!

  4. Ригоа пишет:

    Ну что Стас к съел со сим выпердами в адрес губернатора?

  5. ктотакой пишет:

    Есть, однако, у Президента такая яркая склонность: «Не иметь явных влиятельных врагов и их группировок»! Он человек умудрённый жизненным и политическим опытом, сторонник «мягкой силы». Поэтому может быть и ТРЕТИЙ вариант по Губернатору и его «аналогам» в России… Это: 1)Дополнительные благодарности, кресты и ордена, уважение и почёт в СМИ… 2)Перевод на другую работу в Федеральные органы власти… Например, советником или «заместителем помощника первого заместителя» какого-либо очень высокого чиновника…. Будут и под присмотром, и при хорошем денежном доходе…

    Будем ждать весны и Президентских выборов! ОК! На этом я заканчиваю все свои комменты и глубоко ухожу в свою исследовательскую работу! Не осуждайте — не виновен!

    • кому то там такому пишет:

      Не мечтайте, уважаемые, вас просто посодють,слишком много замышачили от московских покровителей!

  6. Лотос пишет:

    А вот если у народа спросить, совпадут проценты?

  7. Делают "свое" дело.. пишет:

    Нефть, золото, валюта, акции!

  8. Гена пишет:

    вера в справедливого царя в душах рабов неистребима.

  9. Все по старому пишет:

    Можете не сомневаться точно знаю журналисты хорошо поработали. Информации по ЯМАЛу достаточно. Скоро кто будет как на углях. Это точно будет.

  10. Ник пишет:

    Как говорится ОНО не тонет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑