Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Осыпающиеся потолки и отсутствие света. Детский сад в Губкинском оштрафован за антисанитарию

Опубликовано: 29 сентября 2017, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Плановая проверка в муниципальном детском саду «Теремок» Губскинского повергла в шок специалистов Роспотребнадзора. Многочисленные нарушения санитарного законодательства потребовали немедленного составления протоколов от должностных лиц.

Основными, но не единственными, нарушениями стали: отсутствие крышек на мусорных контейнерах, неудовлетворительное состояние оконных блоков здания, потолков в умывальной и горшечной 1 младшей группы. Кроме того, в помещениях детского сада частично не было освещения, потому что не работали электролампы, в изостудии отсутствовала раковина для мытья рук.

Нарушения нашлись и на кухне. В частности, не хватало ножей для готовой продукции, а также нарушались правила отбора суточных проб питания.

В итоге посещения учреждения Роспотребнадзором, был заведен ряд административных дел, как на само юридическое лицо МАДОУ «Теремок», так и на должностных лиц и работников учреждения. В итоге были назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 21000 рублей.

Выдано предписание об устранении нарушений, исполнение которого находится на контроле в территориальном отделе Роспотребнадзора.

Рубрики: Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑