Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин призвал священнослужителей прививать ямальцам духовный иммунитет

Опубликовано: 29 сентября 2017, 8:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде открылась конференция по изучению деятельности псевдорелигиозных организаций и сект. Эксперты из России, Канады, Германии, Италии занимаются выработкой рекомендаций по противодействию деятельности проповедников, опасной для здоровья и благополучия граждан.

Открывая конференцию Дмитрий Кобылкин отметил, что на Ямале в согласии живут представители более 120 национальностей.

«Ямал опирается на опыт и наследие мирного сосуществования народов и конфессий», — заявил глава региона.

Чтобы предотвратить возникновение деструктивных групп, по мнению губернатора, необходимо воспитывать чувство патриотизма у молодежи, укреплять духовный иммунитет граждан при участии религиозных институтов, формировать крепкий культурный и духовный стержень, основанный на ответственности, совести и гражданственности.

В этот же день в столице Ямала было подписано соглашение о сотрудничестве между салехардской епархией и региональным духовным управлением мусульман. Дмитрий Кобылкин поздравил с этим важным событием всех ямальцев.

«Мир и взаимопонимание – вот главное условие для всех будущих побед нашего региона, нашей страны, где Православие и Ислам исторически являются основой духовности и истинных нравственных ценностей», — отметил глава региона.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

597
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сема пишет:

    В основе любой религии лежит ВЕРА. Она предполагает под собой отсутствие критического мышления. И подменяет собой ЗНАНИЯ. Религия(любая) это деструктив, толкающий человечество в патриархально-монархический уклад жизни. Люди, призывающие вас верить в то, что земной шар слепил бог, априори не могут вас подталкивать развивать свой интеллект. Ибо люди с интеллектом в эту чушь верить не могут по определению.

    • Лотос пишет:

      Речь идет о духовности, а Вы о материальном.

    • Николай Быков пишет:

      Сема!
      Учёные, вроде тебя, утверждают, что Вселенная образовалась в результате взрыва какой-то субстанции!…
      Предположим, что это так…
      Но, как получилось, что звёзды и планеты расположились в строгом порядке? В настолько сстрогом, что расположение этих звёзд и планет, сначала высчитывают, поттом, когда появляются мощные телескопы, их — видят!?…
      Академическая семья Бехтеревых утверждает, что все космические занания находятся на внешней оболочке человека, которую именуют «АУРА». А мозг человека, орудует как фильтр. Только что, своим комментарием, Вы доказали, что фильтр у Вас — весьма плотный!
      Объясните ине, как получается, что я, человек без высшего образования, строго на основе знаний Физики и Химии, курса восьмгог класса советской средней школы, создаю свои разработки в области эффективного использования органических топлив? При этом, мои разработки имеют Государственную защиту в виде Патентов!
      Как создают изобретения дети, при отсутствии у них, даже, — полного курса начального образования?
      Если честно, то я и сам этого не знаю!
      Но священнослужители утверждают, что это — Воля Божия… Образно говоря: — Господь, в темечко поцеловал!
      Другого объяснения, я — не нахожу!

      • Сема пишет:

        Николай, не поцеловал вас, а тюкнул в темячко. Не менее академическая Евдокия Марченко создала свою секту радастея называется. «строго на основе знаний Физики и Химии» Николай, а почему в в своих разработках не используете слово божие и псалмы??? Отриньте науку, воскликните «аллилуйя» и подставьте свое темячко под следующий поцелуй.

      • Гена Ямков пишет:

        Николай, потому и высчитывают, что расположение планет подчинено строгим законам физики, а не бога. И я так понимаю, жертва Джордано Бруно, который в науко-дремучие времена пытался доказать абсурдность поповских утверждений, и торжество науки, была напрасной?

      • Николай Быков пишет:

        Гена Ямков!
        А как же быть с теорией вселенского взрыва?
        Почему звёзды и планеты выстроились настолько строго по своим местам, что можно рассчитать их местоположение?
        Очень интересный взрыв получился!?…
        Я мог бы привести массу приимеров, когда именно Господь помогал решать насущные, жизненные, проблеммы людям. Достаточно почитать святоотеческие труды!
        Не стану ходить далеко: моя доча: — длительное время не могла родить (щитовидка). Помолилась и у меня появился мой внучок-казачок. Не поверишь, — моя копия!
        Даже стопы ног — «обрубки», как у меня!
        Голубоглазенький, курносенький, лобастенький! Одним словом — дедулина радость! Даже, плясать любит, как и дедуля… Особенно — казачьи пляски!

  2. Ворье повсеместно... пишет:

    «НЕ УКРАДИ!»

  3. Лотос пишет:

    Духовный иммунитет — неприятие религии? (По аналогии с прививками для выработки иммунитете против кори, оспы и т.д.)

  4. Не в Бога, о Богу верующий. Почувствуй разницу. Почувствовал?! пишет:

    И здесь толерастия. Не будешь защищаться от вирусов, болеть будешь дольше и мучительней.

  5. Ненец - патриот. пишет:

    То к чему призывает руководитель региона , сам игнорирующий всяческую духовность и патриотизм в своих практических делах , является как минимум странным и вызывает полное недоумение! Такие понятия , как совесть, порядочность , патриотизм , духовность к нашим региональным руководителям НИКАКОГО отношения не имеют! И мероприятие это в очередной раз проведено только лишь для самопиара!

  6. Мой патент самый большой пишет:

    Блин Николаша ты и здесь уже про патенты втираешь. Иди уже банки собирай — печку придумай ну или очередную гениальную грелку

    • Николай Быков пишет:

      Придифильднутый ты наш!
      Банки, это — одна из тем моих разработок. Всего их — более трёхсот!
      Не я виноват в том, что тяга к хищениям бюджетных средств в ЯНАО, со стороны кубла Митьки-губернатора, превышает все разумные пределы.
      Не я спёр четыре миллиарда рублей, выделенных на инновационное развитие Ямала из регионального бюджета.
      Кстати, вчера, Господь снова в темечко тюкнул: — придумал кухню-скороварку на уротропиновых таблетках сухого горючего (21 грамм — вес одной таблетки). Мало того — почти полностью изготовил. Из тех же банок…
      Прредставляешь, 10 таблеток вставил в обойму, и они горят, потихонечку… Кастрюля-скороварка имеет 95% обогреваемой площади. Концентрат, с тушонкой кинул в кастрюлечку, водички добавил и, через 10 минут, у тебя 450 милилитров хорошего, горячего, наваристого супа, или каши с маслом, или, на худой конец — чая!
      Спроси любого охотника, рыбака, оленевода, шофёра-дальнобойщика, солдата… Отказались бы они от такого прибора, который и весит-то граммов 300?
      Не моя вина, что приходится банки собирать и делать опытные образцы из этих самых банок.
      Не я ворую у детей средства на материалы и на оборудование!!
      Все вопросы к кублу Митьки-губернатора!!!
      Это они лишают детей радости изобретательства…
      Только нужно помнить о том, что Господь за всё спросит!!!
      Ты, наверное, не поверишь, а мне искренне жаль Митьку-губернатора…
      Вот, прихватят его следственные органы и вы, все(!!!), кого он облагодетельствовал высоким достатком, вприпрыжку, вдраку, побежите сдавать его!
      Митька-губернатор молодой, глупый, не понимает,что дружбу, до самопожертвования, невозможно купить!!!
      А, ты?…
      Что ж?…
      Можешь смеяться над моими «банками.
      Я — снайпер, я умею ждать…

      • Ямал ец пишет:

        Зря ты, любезный, лукавишь. Не ягнёнок твой неудавшийся спонсор, а волк в овечьей шкуре. И ты это тоже знаешь и понимаешь, а нам втираешь про жалость да детскую неразумность ворюги под прикрытием должности и доверия Президента. Ему только одна дорога-в кутузку.

      • Николай Быков пишет:

        Ямал ец!
        Есть такое чувство, человеческое, — жалость…
        Особенно, это чувство, остреет с годами. Особено, после появления внуков…
        Мне, как ты понимаешь — не семнадцать годочков. И у меня это чувство — стало обостряться: — упадёт чья-то дитёшка, ударится, а у меня — ажник, — как иголками по спине!… А, если мой внучок-казачок грохнется, или — поцарапается… Ажник — сердце заходится. Хотя, умом, я понимаю, что ребёнок должен обжечься, порезаться, шишку набить на лбу… Но…
        Вот и Митьку мне жаль…
        И девчёнок евонных.
        Хоть и не заслуживает он этой моей жалости, а всё же…

  7. мария пишет:

    И это называется церковь в нашей стране отделена от государства! Ложь везде и кругом!

  8. Ник пишет:

    А себе Дмитрий не хотите привить духовный иммунитет?

  9. Елена пишет:

    Основой духовности и истинных нравственных ценностей является совесть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑