Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

На Ямале поддержку получает только каждый 18 бизнесмен

Опубликовано: 28 сентября 2017, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В арктическом регионе развитию предпринимательства уделяется самое серьезное внимание, заявляют в правительстве, ссылаясь на поручение губернатора. По информации чиновников, на поддержку развития малого бизнеса в 2016 году было направлено более полумиллиарда рублей бюджетных средств, что на 12% больше, чем в 2015 году. Помощь получил каждый 18 предприниматель на Ямале, подчеркивают власти. При этом отмечают, что помощь включала, помимо субсидий, консультации предпринимателям.

Все это позволило чиновникам заметить, что сектор малого и среднего бизнеса на Ямале демонстрирует положительную динамику. В 2016 году оборот таких предприятий вырос почти на 8%, среднесписочная численность сотрудников – на 6%, а поступления в бюджет – на 3%, подсчитали в правительстве.

В 2017 году власти уверяют, что значительно усилили блок консультационной поддержки предпринимателей. Такие услуги представители малого и среднего бизнеса получают в МФЦ, с помощью нового портала http://invest.yanao.ru/, глобального ресурса «Бизнес-навигатор МСП», также организуется большое количество обучающих мероприятий.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑