Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ноябрьские чиновники теперь будут жить и работать по кодексу чести

Опубликовано: 27 сентября 2017, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты ноябрьской городской думы приняли Кодекс этики и служебного поведения для муниципальных служащих города, сообщает Ноябрьск-Информ. Документ из шести страниц предписывает, что позволено чиновнику администрации, а что нет. Внешний вид, включая официальность, сдержанность, традиционность и аккуратность, тоже попадает под статью. Целый перечень пунктов посвящён антикоррупционным моментам. Кроме того, чиновник должен быть образцом такта и толерантности даже в виртуальном мире: его комментарии в интернете не должны никого обижать и наносить ущерб репутации местной власти.

За основу документа был взят типовой кодекс госслужащего, появившийся в России в 2010 году.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

814
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Н-да пишет:

    Ооочень ну очень важный документ !!! Клоуны! От внешнего вида чиновников ну прям сразу стало населению лучше жить….тошнит уже от их вранья и пустой болтовни.

  2. мер пишет:

    А что без бумажки вести себя прилично не получается?

  3. виталий пишет:

    Интересно, а наказания кодекс прописывает?

  4. Все по старому пишет:

    И сразу коррупцией все чинуши перестали заниматься. Все и все сразу вернули в казну государства. Ню, ню. Так все сразу радужно и хорошо стало. Там большую их часть нужно давно в Харп отправить.

    • Боднарук пишет:

      Вам бы, уважаемый, не мешало бы тоже кодекс почитать. А то, я гляжу, интеллект так и брызжет через рот…

  5. Эврика пишет:

    Нашим чиновникам не кодекс чести надо вводить, а менять систему оплаты труда. Например градиентную, есть заслуги перед родным краем — на те плюшки и бонусы. Нет заслуг — сиди на зарплате рядового госслужащего. Причём оценивать будет заслуги народ, на каком нибудь портале аля «ямальский гражданин». Есть залет и статья на ура.ру или на ямалпро — минус квартала.
    Да, я утопист и хочется верить в большое чистое и светлое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑