Четверг, 22 октября 2020 18+

Всех удивим своей уникальностью. Ямал получил «серебро» за событийность туризма

Опубликовано: 26 сентября 2017, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве Ямала приводят данные очередного рейтинга, в котором упоминается округ. На этот раз речь идет о Национальном рейтинге событийного туризма.

Как сообщается, Национальный рейтинг предполагает прозрачную систему оценки потенциала событийного туризма в регионе и представительный экспертный совет. Однако большого смысла от прозрачности оценки нет. Поскольку оценивают эксперты лишь анкеты, присланные профильными органами власти, отвечающими за развитие туризма и гостеприимства на территории.

Но даже при такой оценке, Ямал занял лишь 54 строчку рейтинга, из 83 оцениваемых регионов, наш округ вошел в «Серебряную лигу». Возглавили рейтинг событийного туризма Московская и Владимирская области. В «Золотую лигу» вошли Свердловская область, занявшая третье место, Челябинская область – 15 место, Ханты-Мансийский автономный округ – 22 место.

Председатель оргкомитета – президент Национального рейтинга развития событийного туризма Игорь Каверзин отметил, что значимость рейтинга регионы смогут полностью увидеть через три-пять и более лет, когда и организаторы событий, и туроператоры, и туристы смогут наблюдать динамику развития событийного туризма на той или иной территории.

— Сегодня туризм в России развивается очень активно. Но значение его для экономики пока недооценено. Наша арктическая территория очень привлекательна для туристов, и нам необходимо обращать внимание на развитие туристической инфраструктуры, на повышение привлекательности округа для путешественников. Здесь и занятость населения, и поступления в казну, и узнавание уникальных мест Ямала гостями, — заявил губернатор Дмитрий Кобылкин.

Впрочем, если под событийным туризмом губернатор предполагает, например, массовое прибытие пожарных на тушение лесов, то с этой точки зрения Ямал, безусловно, популярен уже второе лето подряд.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сема пишет:

    Только частник, рискнувший своим рублем, может развить туризм. Ну а государство обязано этому частнику обеспечить условия, при которых он будет готов рискнуть. Ну и для начала, у нас, внутри округа, неплохо было бы наладить авиационное сообщение. Так, для общего развития.

  2. siangrin2013 пишет:

    Может, начать с узнаваемых кратеров? Показать причиненный ущерб и его причины.

  3. Мишка косолапый. пишет:

    Посмотрите ,КТО у нас в округе занимается этим вопросом? И все вопросы автоматически теряют смысл!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑