Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде бомжей будут кормить два раза в неделю. Меню уже составлено

Опубликовано: 26 сентября 2017, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В предстоящую пятницу в Салехарде людей без определенного места жительства накормят горячей едой. Фонд помощи бездомным «Ковчег», страховая компания «Заполярье» и ресторан «Я и Ты» подписали трехсторонний договор о сотрудничестве.

Кормить 10 человек, именно столько бездомных удалось найти волонтерам, будут два раза в неделю. В меню — горячее блюдо, салат, выпечка и чай. Для удобства обеды упакуют в одноразовую посуду.

Главная задача фонда помощи бездомным — вернуть людей к нормальной жизни: не только накормить, но и оказывать юридическую, психологическую и медицинскую помощь.

Большая часть бездомных в Салехарде –  люди в возрасте от 30 до 50 лет. По мнению заместителя главы администрации города по соцполитике Ирины Максимовой, положительные примеры дают надежду на то, что этих людей можно спасти:

«Самая главная задача — найти человека и понять, почему он попал в столь сложные условия и какие нужно предпринимать шаги для того, чтобы человек вернулся к нормальной социальной жизни».

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

890
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сема пишет:

    Имел дело с бомжами. Класть они хотели в большинстве случаев на работу и социальноориентированный образ жизни. За халяву скажут спасибо, и продолжат класть боль на все потуги власти по их ассимиляции в социум)

  2. Проблему загонябт в угол.. пишет:

    Дайте работу, казнокрады, а не «коврижки»!

    • Рута пишет:

      ага, работники с них еще те…

      • Руте пишет:

        В моем доме половина безработные люди, на работу их не берут, только блатных, бесправных и приезжих. Вокруг вахты и вахтовики… АГА…

  3. Николай II пишет:

    При капитализме процветание будет, как утверждал тов. Сталин, но только для кучки буржуев и их лакеев. АГА..

  4. Ник пишет:

    Только в России есть термин: работающий нищий,где зарплата может быть ниже прожиточного минимума !Зачем бездомным работать когда накормят,возле церкви или магазинов на пузырь можно наклянчить !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑