Среда, 3 июня 2020 18+

Комментарии:

Многодетные матери Ямала просят пересмотреть законодательство, чтобы получить работу

Опубликовано: 26 сентября 2017, 17:31 | Служба новостей ЯмалPRO

На одного безработного в арктическом регионе приходится 9 вакансий, рапортуют в окружном правительстве, описывая благоприятную обстановку с трудоустройством. Однако сами ямальцы в поисках работы настроены не столь радужно. Так, на прием к секретарю надымского отделения «Единой России» Анатолию Писаренко пришла многодетная мать, которая посетовала на предвзятость местных работодателей.

По словам надымчанки, ей постоянно отказывают в трудоустройстве, мотивируя тем, что многодетной матери будет нелегко совмещать ненормированный рабочий день, большой объем работы и ответственность с воспитанием подрастающего поколения. И ее случай не является единичным. Поэтому, она решила обратиться с инициативой о создании квотируемых рабочих мест для лиц данной льготной категории.

Анатолий Писаренко пообещал «оказать содействие в составлении заявления для формирования законодательной инициативы», а также обсудить перспективы данного вопроса с коллегами и  Законодательного собрания.

— Если обращение заявителя носит не частный характер и не является единичной проблемой, а отражает интересы определенной группы населения, в данном случае – многодетных матерей, то можно уже обсуждать его на более высоком уровне, — отметил Анатолий Писаренко.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василиса пишет:

    В частном секторе работы не мерено… В муниципальную службу только по блату..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑