Понедельник, 26 октября 2020 18+

Губернатора Самарской области отправили взаимодействовать с финно-угорскими народами

Опубликовано: 26 сентября 2017, 8:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Николая Меркушкина называли одним из самых одиозных губернаторов. Он пришёл в Самарскую область в 2012 году после 17 лет управления Мордовией. За время его губернаторства  в области закрылись три птицефабрики и несколько свинокомплексов, исчезла «дочка» АвтоВАЗа «АвтоВАЗагрегат». Большие проблемы возникли со строительством стадиона к чемпионату мира по футболу: к 2017 году вместо 13 млрд. рублей смета составила 23 млрд. рублей. К тому же год назад Алексей Навальный показал «поместья на Рублевке», которые, по данным ФБК, принадлежат Меркушкину и его родным и близким – всего недвижимости на 866 млн. рублей.

Новое место работы Меркушкина – спецпредставитель президента по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов. По мнению экспертов, это, конечно, почетная пенсия для Меркушкина, которому дали возможность сохранить лицо за «заслуги перед режимом» (например, за знаменитые 106% голосов за «Единую Россию» в 2007 году в Мордовии). Однако, назвать эту должность совсем уж церемониальной нельзя: финно-угорские народы в последнее время воспринимаются властью как потенциальный источник сепаратистских настроений.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон. пишет:

    Нашего Димона он с собой не заберет? Очень были бы признательны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑