Понедельник, 26 октября 2020 18+

Дворы столицы Ямала избавят от разливов канализации

Опубликовано: 26 сентября 2017, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

17 многоквартирных домов по ул. Павлова в Салехарде уже на следующей неделе начнут подключать к системе централизованной канализации, заявил генеральный директор АО «Салехардэнерго» Юрий Стратий.

По его словам, на сегодняшний день предприятием уже проведены все подготовительные мероприятия, проект прошел экспертизу. Стратий заверил, что во время работ жители домов по улице Павлова не почувствуют никаких неудобств, за исключением момента переключения системы от септиков к централизованному водоотведению, которое займет несколько часов. Зато сразу после этого «решится проблема разливов нечистот в этих дворах, возникавших там по разным причинам».

Присоединение 17 домов только часть масштабного проекта по созданию магистральной сети водоотведения районов Гидропорт и Комбинат. На проект выделены, в том числе, и средства бюджета округа. Глава администрации Салехарда, Иван Кононенко попросил Юрия Стратия приложить максимум усилий для ускорения процесса.

— Все мы знаем, какой жилфонд в тех районах. К сожалению, в одночасье переселить всех невозможно. Сегодня реально вложить деньги в этот проект и, в итоге, получим более комфортное там проживание, резко улучшим экологическую обстановку. Конечно, это большая экономия бюджетных средств. В год только на субсидирование перевозчиков жидких бытовых отходов у нас уходит свыше ста миллионов. Так что проект окупится за два года, практически. Поэтому, готовьте в кратчайшие сроки проектно-сметную документацию, чтобы ускорить присоединение этих районов, — отметил Иван Кононенко.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ктотакой пишет:

    Проснулись, ГОСПОДА??!!! Слава Богу, ВСЕВЫШНИЙ вразумил «ну очень высокообразованных чиновников» ПРОСТЫМ АЗАМ ЖИТИЯ: экология и экономия!!! Оказывается (именно сейчас!), что всё это грандиозно, очень важно и очень быстро окупается!!! Удивительно — парадоксально! Это надо было делать «ЕЩЁ ВЧЕРА»!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑