Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники Салехарда выбирают самую образцовую жилую «деревяшку»

Опубликовано: 26 сентября 2017, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня начала работу комиссия по проведению конкурса «Дом образцового содержания», рассказали в администрации Салехарда. Всего на конкурс подали заявки семь многоквартирных домов, обследовать которые комиссия планирует за три дня.

Как поясняют в администрации, конкурс проводится впервые и проходит в двух номинациях: «Капитальный жилищный фонд» и «Деревянный жилищный фонд». По каждой номинации лучший дом получит приз – 100 тысяч рублей.

— Комиссия оценивает состояние конструктивных элементов дома – это крыши, фасад, цоколь, отмостки, инженерные коммуникации, состояние подъездов, освещение, наличие детских и контейнерных площадок, и в целом содержание общего имущества собственников, — поясняет Надежда Михайлова, заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства департамента городского хозяйства.

Сегодня комиссия побывала на трех адресах – Чубынина, 24, Почтовая, 4, и Н.Сандалова,17. Члены комиссии тщательно осмотрели каждый подъезд и придомовую территорию, оценивая каждую мелочь – от исправности входного замка и лампочек в подъезде, до оформления информационных стендов и наличия цветов в подъездах.

— Если сравнивать все три дома, которые мы посмотрели, то это небо и земля. Где-то чисто, но не более того, а где-то сразу видна деятельность УК и самих жильцов. Это правильная позиция, что они друг другу помогают и содержат дом в чистоте и порядке. Конечно, мы обращаем внимание на чистоту, уют, ведь приятно, когда заходишь в подъезд, а там чистые стены, без надписей, стоят цветы – все это поднимает настроение, — делится впечатлениями Светлана Опенько, один из членов комиссии, активист общероссийского народного фронта.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑