Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Такая разная ответственность. Чиновница, занизившая доходы в декларации, отделалась замечанием

Опубликовано: 25 сентября 2017, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура провела проверку в администрации муниципального образования Кутопьюганское, в части соблюдения муниципальными служащими обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверкой установлено, что чиновники администрации заполняют документы ненадлежащим образом, имеются факты отражения неполных, недостоверных сведений. Так, при изучении справки заместителя главы администрации установлено, что в разделе «Сведения о доходах» в строке «иные доходы» ею отражен доход, полученный от сдачи в аренду помещения, принадлежащего на праве собственности, в размере 360 000 рублей.

Вот только прокуроры установили, что фактически доход чиновницы составлял 413 796 рублей.

Данный факт является неполным и недостоверным представлением муниципальным служащим сведений о доходах, отметили в прокуратуре и внесли представление об устранении нарушений закона. В администрации, по результатам рассмотрения документа, принято решение о привлечении чиновницы к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Отметим, ранее за непредоставление сведений о доходах депутатов районных Дум прокуратура потребовала лишить мандатов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1125
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑