Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дорожная дирекция ЯНАО: асфальт, уложенный на снег, это не нарушение технологии

Опубликовано: 25 сентября 2017, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на всегдашний оптимизм чиновников округа, дорожные рабочие не успели выполнить все запланированные ремонты на федеральных трассах. На сегодняшний день на автодороге «Сургут-Салехард» закончены работы только в районе Надыма. На остальных участках рапортуют о 95-98% готовности. При этом не обещают закончить ремонты даже до 30 сентября. К этой дате должны завершиться лишь работы «на большинстве автодорог округа».

По информации, предоставленной дирекцией дорожного хозяйства округа, на участках до сих пор ликвидируют просадки, укрепляют обочины щебнем. А кое-где и кладут новый асфальт, несмотря на погоду. Впрочем, специалисты дирекции уверены, что ничего страшного в переносе ремонта на мокрый сезон нет.

При укладке асфальта важно следить за температурой укладываемой смеси. Ее рабочая температура составляет порядка 140 градусов, при этом, если на дорожном полотне будет небольшой слой снега или воды, он просто испарится. Нарушения технологии при работе в текущих погодных условиях не происходит, — заявили в дорожной дирекции ЯНАО.

Чиновники также заметили, что все работы принимает комиссия дорожной дирекции. На место производства работ специалисты выезжают как по графику, так и устраивают внеплановые проверки.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

653
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑