Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

Второй из самых мощных. Ледокол для ямальских газодобытчиков спущен на воду

Опубликовано: 22 сентября 2017, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Ледокол «Сибирь» был сегодня спущен на воду, сообщили сегодня на Балтийском заводе. Напомним, это первый из серии трех мощнейших ледоколов в мире, строящихся по заказу Ямала для потребностей новатэковского завода. Ранее на воду вышел и достраивается ледокол «Арктика».

В ходе церемонии глава Балтзавода, Алексей Кадилов подчеркнул, что строительство ледокола идет по плану и спуск на воду производится в установленные сроки. Он выразил уверенность, что сдача судна состоится осенью 2020 года. Швартовные испытания ледокола начнутся уже через год.

— Трудоемкость каждого последующего ледокола сокращается на 15%, то есть, от первого головного до второго серийного – минус 30% по трудоемкости. Это говорит о том, что есть перспективы, что серийное производство России станет конкурентоспособнее и сможет по специализированным судам конкурировать с Японией, Кореей и даже Китаем, — отметил Алексей Рахманов, президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Справка. Основные технические характеристики судов: мощность – 60 МВт (на валах), скорость хода – 22 узла (по чистой воде), длина – 173,3 м (160 м по КВЛ), ширина – 34 м (33 м по КВЛ), высота – 15,2 м, осадка – 10,5 м/8,65 м, максимальная ледопроходимость – 2,8 м, полное водоизмещение – 33 540 тонн, назначенный срок службы — 40 лет.
Каждый ледокол будет оснащен двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200 мощностью 175МВт, специально разработанной для этого судна.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑