Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

«Случись что – полгорода останутся в неведении». Система оповещения населения в Салехарде работает не так, как о ней отчитываются

Опубликовано: 22 сентября 2017, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде  проводилась комплексная техническая проверка готовности системы централизованного оповещения населения. В 10 утра на территории города были включены электромеханические сирены, уличные громкоговорители, задействованы телевизионные каналы.

Как отметили в окружном управлении МЧС, все системы в порядке. Однако горожане придерживаются иного мнения.

— Сирена видимо звучала для избранных! Как в отборе, кто услышал, тот выжил. Простому люду видимо не надо ее слышать. На самом деле, если что случись, половина города останутся в неведении, – отмечают в соцсетях салехардцы.

Как пишут жители города, сирену было слышно очень слабо, кому-то пришлось открывать окна. А уж указания после звука сирены на улице и вовсе разобрать было невозможно. Информацию удалось получить только по радио.

— Слабенько они нас учат. Полгорода так и останутся на местах, не зная, что происходит.

— Никаких указаний после сирены не было. Просто информация, что проводится проверка. Самое интересное, что могли бы и сказать, что и как поступать при таком случае. Куда ломиться и что делать, — справедливо отмечают салехардцы.

Впрочем, как отмечают в МЧС, «населению следует с пониманием отнестись к данному тренировочному мероприятию и не поддаваться возможным информационным провокациям».

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑